Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Для 6 рулетиков необходимо:
3 крупных куриных филе (или 6 маленьких)
50-60 г сыра
соль, перец
Начинка:
100 г замороженного шпината
1 веточка укропа
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
соль
1 маленькая морковка
Для начинки приготовить шпинатный омлет. Для этого распустить сливочное масло, добавить измельченный замороженный или свежий шпинат и потушить до выпаривания жидкости. Яйца взбить, посолить, добавить шпинат. Разогреть в сковороде растительное масло и вылить смесь. Поджарить омлет с обеих сторон, сильно не зарумянивать. У меня получился вот такой. Омлет разрезать на 6 кусочков.
Морковь нарезать вдоль на 6 брусочков
Далее у меня случился маленький конфуз, либо я что-то сделать забывала, либо сфотографировать
, но сложного нет ничего, надеюсь порядок сборки поймете
Филе разрезать пополам (если крупные) и каждую половинку отбить, посолить, посыпать тертым сыром
Затем выложить ломтик шпинатного омлета, а на него брусочек моркови и свернуть в рулетик (я в этот рулетик забыла сразу добавить сыр, надеюсь, что вы не забудете)
Рулеты уложить в огнеупорную форму, подлить немного водички, при желании верх смазать сметаной или майонезом и поставить запекать в духовку при 180 *С минут на 35-40 до румяной корочки
Я подавала с картофельным пюре и сливочным соусом
Приятного аппетита!