Закусочные рулетики с сыром и ветчиной (bocaditos)

m.g

Diana

53 года
Argentina
Закусочные рулетики с сыром и ветчиной (bocaditos)
Фото


Дорогие формучанки! Я к Вам еще с одними закусочками, которые в Латинской Америке называются bocaditos (от слова boca - рот, т.е. только в рот положить)
Рецепт очень простой.
Нам понадобятся:
8 белков
6 желтков
щепотка соли
4 ст. ложки с горкой муки.
Процесс приготовления в моем Новогоднем тортике
http://forum.say7.info/topic20174.html
Да и сам рецепт тот же, только вместо сахара надо ложить соль.
И выкладывать на противень выстланный промасленной бумагой и посыпанный мукой, надо тонким слоем, не больше 1 см толщиной. Печется очень быстро, осторожно, не пересушите, а то не завернется.
В дальнейшем все делаю на глаз: взбиваю сыр Маскарпоне (250 gr)со сметаной не очень жидко и размазываю по охлажденному пласту, даю немного постоять чтобы пропитался и стал еще мягче.
Теперь кладем сверху пласты ветчины и начинаем заворачивать рулет. Как дошли до желаемого диаметра, отрезаем етот рулет по всей длине и заворачиваем его в бумагу.
И так продолжаем пока не кончится все тесто.
Полученные рулеты, завернутые в бумагу, охладить пару часов в холодильнике. Если у меня ето заказ на пару сотен етих закусок, то делаю за день и оставляю всю ночь охлаждаться. Они становятся крепкими, хорошо держат форму и хорошо режутся.
Для покрытия рулетиков смешиваю майонез или йогурт с томатной пастой, или с шпинатным пюре, или шафраном, в зависимости какого цвета хочу рулетики. Добавляю растворенный желатин, даю ему немного схватиться и покрываю наши рулетики. Посыпаю сверху зеленью или орешками и оставляю до полного застывания.
Потом размечаю будушие рулетики и в центр каждой втыкаю зубочистку. Резать острым ножом и складывать в бумажные pirutinas.
У меня из етого количества получается 80-90 закусочек.
Приятного аппетита!

 
01 Ноя 2009 21:08

Страница 1 из 1