Закусочные рулетики с сыром и ветчиной (bocaditos)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Ноя 2009 21:08
|
m.g
52 года Argentina |
|
Закусочные рулетики с сыром и ветчиной (bocaditos)
Дорогие формучанки! Я к Вам еще с одними закусочками, которые в Латинской Америке называются bocaditos (от слова boca - рот, т.е. только в рот положить) Рецепт очень простой. Нам понадобятся: 8 белков 6 желтков щепотка соли 4 ст. ложки с горкой муки. Процесс приготовления в моем Новогоднем тортике http://forum.say7.info/topic20174.html Да и сам рецепт тот же, только вместо сахара надо ложить соль. И выкладывать на противень выстланный промасленной бумагой и посыпанный мукой, надо тонким слоем, не больше 1 см толщиной. Печется очень быстро, осторожно, не пересушите, а то не завернется. В дальнейшем все делаю на глаз: взбиваю сыр Маскарпоне (250 gr)со сметаной не очень жидко и размазываю по охлажденному пласту, даю немного постоять чтобы пропитался и стал еще мягче. Теперь кладем сверху пласты ветчины и начинаем заворачивать рулет. Как дошли до желаемого диаметра, отрезаем етот рулет по всей длине и заворачиваем его в бумагу. И так продолжаем пока не кончится все тесто. Полученные рулеты, завернутые в бумагу, охладить пару часов в холодильнике. Если у меня ето заказ на пару сотен етих закусок, то делаю за день и оставляю всю ночь охлаждаться. Они становятся крепкими, хорошо держат форму и хорошо режутся. Для покрытия рулетиков смешиваю майонез или йогурт с томатной пастой, или с шпинатным пюре, или шафраном, в зависимости какого цвета хочу рулетики. Добавляю растворенный желатин, даю ему немного схватиться и покрываю наши рулетики. Посыпаю сверху зеленью или орешками и оставляю до полного застывания. Потом размечаю будушие рулетики и в центр каждой втыкаю зубочистку. Резать острым ножом и складывать в бумажные pirutinas. У меня из етого количества получается 80-90 закусочек. Приятного аппетита! |
||
01 Ноя 2009 22:20
|
мармеладка
63 года москва |
|
Дианочка! Обалденные закусочные бутики, спасибо
|
||
01 Ноя 2009 22:51
|
m.g
52 года Argentina |
|
мармеладка
На здоровь е, рада что понравилось и пригодилось. Спасибо за отзыв! |
||
02 Ноя 2009 13:31
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Как мне понравилось
Здорово! Большое спасибо |
||
02 Ноя 2009 15:55
|
m.g
52 года Argentina |
|
Тетя Таня
И Вам спасибо за отзыв!! |
||
12 Янв 2010 11:07
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|
Ди!!!! Супер, только увидела твою закусочку... забираю!!!!
|
||
16 Янв 2010 20:13
|
m.g
52 года Argentina |
|
Гуррри
Галочка, на здоровье!!! |
||
18 Янв 2010 4:55
|
Женя
43 года |
|
Очень интересно: соленое бисквитное тесто!
Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт! |
||
21 Янв 2010 1:09
|
melenita29
melena 44 года Ecuador |
|
m.g
ОООООчень вкусно!!! Так и хочется - ням и в рот, и кусать не надо!!!! Здорово придумано! Молодчина! Спасибо огромное за рецепт!!! |
||
22 Янв 2010 20:20
|
m.g
52 года Argentina |
|
меленита29
Угощайся на здоровье!!! Женя Надеюсь тебе понравится!!! |
||
20 Апр 2010 2:44
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
Диана,твои bocaditos -просто обьеденье!!мы все в улете.нежный вкус маскарпоне в сочетании с ветчиной..фантастика!всем очень советую!
|
||
25 Май 2010 2:59
|
m.g
52 года Argentina |
|
Да, они очень вкусные и нарядные. Я рада что Вам нравится. Кушайте на здоровье! |
||
20 Июл 2010 1:27
|
Львище
43 года Воронеж |
|
m.g
Диана!!!Я такое искала,пробовали нечто подобное на отдыхе в Черногории прошлым летом!!!Спасибо |
||
24 Июл 2010 7:26
|
m.g
52 года Argentina |
|
Львище
Рада что нравится!!! Попробуйте сделат´! |
||
26 Фев 2012 1:38
|
Nastas'ya
42 года Санкт-Петербург |
|
m.g
Спасибо, Диана, забрала в закладочки! |
||
19 Июл 2012 13:51
|
Suu-chan
31 год Россия, г. Оренбург |
|
Прелесть-то какая!)))) Обязательно попробую)))) Выглядит потрясающе аппетитно))))))
Спасибо за рецепт) |
||
13 Янв 2018 22:31
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
Уже третий раз готовлю и постоянно забываю сколько соли надо. Не 4 со ложки же?
|