Закусочные рулетики с сыром и ветчиной (bocaditos)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 01 Ноя 2009 21:08 | m.g 53 года Argentina | |
| 
Закусочные рулетики с сыром и ветчиной (bocaditos)
 Дорогие формучанки! Я к Вам еще с одними закусочками, которые в Латинской Америке называются bocaditos (от слова boca - рот, т.е. только в рот положить) Рецепт очень простой. Нам понадобятся: 8 белков 6 желтков щепотка соли 4 ст. ложки с горкой муки. Процесс приготовления в моем Новогоднем тортике http://forum.say7.info/topic20174.html Да и сам рецепт тот же, только вместо сахара надо ложить соль. И выкладывать на противень выстланный промасленной бумагой и посыпанный мукой, надо тонким слоем, не больше 1 см толщиной. Печется очень быстро, осторожно, не пересушите, а то не завернется. В дальнейшем все делаю на глаз: взбиваю сыр Маскарпоне (250 gr)со сметаной не очень жидко и размазываю по охлажденному пласту, даю немного постоять чтобы пропитался и стал еще мягче. Теперь кладем сверху пласты ветчины и начинаем заворачивать рулет. Как дошли до желаемого диаметра, отрезаем етот рулет по всей длине и заворачиваем его в бумагу. И так продолжаем пока не кончится все тесто. Полученные рулеты, завернутые в бумагу, охладить пару часов в холодильнике. Если у меня ето заказ на пару сотен етих закусок, то делаю за день и оставляю всю ночь охлаждаться. Они становятся крепкими, хорошо держат форму и хорошо режутся. Для покрытия рулетиков смешиваю майонез или йогурт с томатной пастой, или с шпинатным пюре, или шафраном, в зависимости какого цвета хочу рулетики. Добавляю растворенный желатин, даю ему немного схватиться и покрываю наши рулетики. Посыпаю сверху зеленью или орешками и оставляю до полного застывания. Потом размечаю будушие рулетики и в центр каждой втыкаю зубочистку. Резать острым ножом и складывать в бумажные pirutinas. У меня из етого количества получается 80-90 закусочек. Приятного аппетита! | ||
| 01 Ноя 2009 22:20 | мармеладка 64 года москва | |
| 
Дианочка! Обалденные закусочные бутики, спасибо                | ||
| 01 Ноя 2009 22:51 | m.g 53 года Argentina | |
| 
мармеладка
 На здоровь е, рада что понравилось и пригодилось.       Спасибо за отзыв!       | ||
| 02 Ноя 2009 13:31 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |
| 
Как мне понравилось          Здорово! Большое спасибо       | ||
| 02 Ноя 2009 15:55 | m.g 53 года Argentina | |
| 
Тетя Таня
 И Вам спасибо за отзыв!!       | ||
| 12 Янв 2010 11:07 | Гуррри 59 лет Сочи | |
| 
Ди!!!! Супер, только увидела твою закусочку... забираю!!!!  | ||
| 16 Янв 2010 20:13 | m.g 53 года Argentina | |
| 
Гуррри
 Галочка, на здоровье!!!       | ||
| 18 Янв 2010 4:55 | Женя 44 года | |
| 
Очень интересно: соленое бисквитное тесто!     Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!       | ||
| 21 Янв 2010 1:09 | melenita29 melena 45 лет Ecuador | |
| 
m.g
 ОООООчень вкусно!!!      Так и хочется - ням и в рот, и кусать не надо!!!!       Здорово придумано!          Молодчина!  Спасибо огромное за рецепт!!!         | ||
| 22 Янв 2010 20:20 | m.g 53 года Argentina | |
| 
меленита29    Угощайся на здоровье!!!         Женя   Надеюсь тебе понравится!!!         | ||
| 20 Апр 2010 2:44 | lacrima 43 года Belarus,USA | |
| 
Диана,твои bocaditos -просто обьеденье!!мы все в улете.нежный вкус маскарпоне в сочетании с ветчиной..фантастика!всем очень советую!  | ||
| 25 Май 2010 2:59 | m.g 53 года Argentina | |
| 
 Да, они очень вкусные и нарядные.  Я рада что Вам нравится.  Кушайте на здоровье!       | ||
| 20 Июл 2010 1:27 | Львище 44 года Воронеж | |
| 
m.g
 Диана!!!Я такое искала,пробовали нечто подобное на отдыхе в Черногории прошлым летом!!!Спасибо       | ||
| 24 Июл 2010 7:26 | m.g 53 года Argentina | |
| 
Львище
 Рада что нравится!!!  Попробуйте сделат´!     | ||
| 26 Фев 2012 1:38 | Nastas'ya 43 года Санкт-Петербург | |
| 
m.g
 Спасибо, Диана, забрала в закладочки!   | ||
| 19 Июл 2012 13:51 | Suu-chan 32 года Россия, г. Оренбург | |
| 
Прелесть-то какая!)))) Обязательно попробую)))) Выглядит потрясающе аппетитно))))))
 Спасибо за рецепт) | ||
| 13 Янв 2018 22:31 | lacrima 43 года Belarus,USA | |
| 
Уже третий раз готовлю и постоянно забываю сколько соли надо. Не 4 со ложки же?    |