Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Легкий овощной пирог

нежный,ароматный

рецепт из книги "Про пироги"
Нам понадобится:
1ст. цельнозерновой муки с горкой
(если нет то обычной)
2 сладких красных перца
1 средний молодой кабачок
2 яйца
80гр. сливочного масла
50гр. сыра чеддер (у меня гауда)
300мл. молока
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. сушеной паприки.
*если нет цельнозерновой муки используйте обычную
будет не хуже!
В миске соединяем муку,паприку и холодное масло,нарезанное кубиками.
Растираем все в крошку. Постепенно добавляем воду,так чтобы получилось тесто,скатываем шар
Убираем в холодильник на 30 минут. Затем распределяем по форме,накалываем вилкой и охлаждаем еще 30 минут
Выпекаем тесто 10 минут при температуре 200С.
Пока печется тесто,нарезаем перец небольшими кусочками,обжариваем на оливковом масле до мягкости,солим,перчим. Пюрируем блендером.
Выкладываем пюре на тесто
кабачки нарезаем кольцами или полукольцами,кладем на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем вынимаем,обдаем холодной водой,обсушиваем. Выкладываем на тесто
взбиваем молоко с яйцами,добавляем сыр,солим. Заливаем кабачки
выпекаем 25 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!!!
