Пирог с кабачками и паприкой

Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург
Легкий овощной пирог girl_in_love нежный,ароматный girl_claping рецепт из книги "Про пироги" dance2

Фото


Нам понадобится:
1ст. цельнозерновой муки с горкой
(если нет то обычной)
2 сладких красных перца
1 средний молодой кабачок
2 яйца
80гр. сливочного масла
50гр. сыра чеддер (у меня гауда)
300мл. молока
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. сушеной паприки.

*если нет цельнозерновой муки используйте обычную Smile будет не хуже!

В миске соединяем муку,паприку и холодное масло,нарезанное кубиками.
Растираем все в крошку. Постепенно добавляем воду,так чтобы получилось тесто,скатываем шар

Фото


Убираем в холодильник на 30 минут. Затем распределяем по форме,накалываем вилкой и охлаждаем еще 30 минут

Фото


Выпекаем тесто 10 минут при температуре 200С.

Фото


Пока печется тесто,нарезаем перец небольшими кусочками,обжариваем на оливковом масле до мягкости,солим,перчим. Пюрируем блендером.
Выкладываем пюре на тесто

Фото


кабачки нарезаем кольцами или полукольцами,кладем на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем вынимаем,обдаем холодной водой,обсушиваем. Выкладываем на тесто

Фото


взбиваем молоко с яйцами,добавляем сыр,солим. Заливаем кабачки

Фото


выпекаем 25 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
01 Ноя 2009 21:13

Страница 1 из 2