Торт «Юбилей»

Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург
Девочки и мальчики friends у меня сегодня маленький юбилей-200й рецепт на нашем форуме girl_blush по этому поводу угощаю вас тортиком dance2 я очень рада что вы у меня есть! give_heart

Фото


Фото


Фото


Для шоколадного бисквита:
4 яйца
1ст. муки
1ст. сахара
1ч.л. разрыхлителя
1ст.л. крахмала
какао.
Для ванильного бисквита:
4 яйца
1ст. муки
1ст. сахара
1ч.л. разрыхлителя
1ст.л. крахмала
1п. ванильного сахара.
Для крема:
600гр. обезжиренного творога
300мл. сливок 33%
сахар (по вкусу)
1 б. консервированной клубники.

Духовку разогреваем до 180С заранее,минут за 20. Взбиваем яйца с сахаром минут 8 до пышной-пышной пены,добавляем просеянную муку,взбиваем на небольшой скорости. Добавляем разрыхлитель,какао и крахмал. Выливаем тесто в форму,выпекаем ~35 минут. Для ванильного бисквита всё тоже самое,только вместо какао ванильный сахар. Даем бисквитам полностью остыть. Затем разрезаем каждый на 2 части.
Готовим крем:взбиваем сливки до густой пены с сахаром,добавляем творог,хорошенько перемешиваем. Из банки с клубникой сливаем жидкость (мы будем пропитывать ею коржи),клубнику обсушиваем. Собираем торт: кладем на тарелку шоколадный бисквит,пропитываем его клубничным соком (я добавила еще ложку коньяка)

Фото


смазываем кремом,раскладываем клубнику

Фото


затем светлый корж,пропитываем,смазываем кремом,раскладываем клубнику. Также поступаем с остальными. Верх торта я украсила оставшейся у меня клубникой и безе.

Угощайтесь!!!! Romashki Romashki Romashki

 
01 Ноя 2009 22:12

Страница 1 из 3