Фрикадельки по-провансальски

Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург
Фото


Это исходные и почти подготовленные продукты.
Фото

1 мелко нарезанную луковицу поджарить со 150 граммами нарезанного копченого бекона, туда же добавить 300 граммов натертых на крупной терке шампиньонов. Прожарить до выпаривания жидкости из грибов.100 граммов томат-пасты развести в 1 стакане воды и вылить в грибы с беконом. Закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне.
Пока соус будет тушиться, приготовим фрикадельки. Для этого 800 граммов фарша ( соль, перец, 3 натертых зубчика чеснока, 2 яйца) хорошо вымешать, добавить немного воды.
Сделать из фарша фрикадельки ,размером с грецкий орех,обвалять их в муке и обжарить на сковородке до зарумянивания. Залить их соусом из грибов и бекона, в который добавить баночку оливок ( у меня была 300 г, фаршированные лимоном),зелень, перец. Cолить осторожно, если необходимо добавить еще немного воды, чтобы фрикадельки были покрыты соусом. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой минут 30-40.
Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно !

 
17 Ноя 2007 4:55

Страница 1 из 3