Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Евгения Стебакова писал(а):
Ну, вот готова отчитаться по всем правилам. Сначала о своих наблюдениях( об ощущениях ниже))))) . Начала готовить тесто- изумилась, надо же как мука кукурузная воду любит!!!! Подливала-подливала, а она всё берёт и берёт)))). А тесточко такое мягенькое- прелесть- лепи чего душе угодно.Сыр нарезала кубиками и туда же.Но вот сыр , видимо у меня пресноватый ( молодой) для этих целей, я бы более солёный предпочла. Не суть.

Полностью с тобой согласна, кукурузная мука " водохлебка"..... и тесто очень приятное...мы даже в Грузии людей мягких по хорактеру называем Мчади, т.е. лепи из него что хочешь girl_haha girl_haha girl_haha
Да, сыр подходит солоноватый, но думаю и так вкусно было Wink

Евгения Стебакова писал(а):
И ещё одно наблюдение- отнюдь не кулинарное. Я хожу в спортзал, занимаюсь на тренажёрах и руки, а точнее ладони частенько грубые и , иногда, в мозолях( железо ворочаю- я маленький качок!!!!) . И вот я пока тесто то мешала с водичкой, заметила , что ладошки стали помягче. Чудеса!!!!

Относительно применения кукурузно муки в косметике я писала в одной из тем, но как-то девочки не заметили это.....кукурузная мука самый лучший скраб в мире, после него кожа как у младенца. 2 раза в неделю я делаю скраб всего тела - кукурузная мука + морска соль = эффект супер, а для лица муку с молоком смешиваю....тоже здорово, а потом нужно намазаться жирным кремом.... good2

Евгения Стебакова писал(а):
Пожарились они , практически, моментально на хорошо разогретой сковороде( на кукурузном масле из солидарности с мукой)))). Ням-ням. Короче , смысл моего послания- к ужину их уже не было. Спасибо от нас всех

Мне очень приятно, что мчадики понравились girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Большое спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
02 Ноя 2009 11:32

Страница 3 из 6