Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2009 10:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Рада, что из-за моих мчади вы вспомнили студенческие годы Мчади едят с сыром.....и куда его е клады, внутрь на вверх или в тесто все равно вкусно
Спасибо очень приятно..........я мы грузины, очень любим россию |
||||||
03 Май 2009 21:45
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Ingusha
Ингуша, вот и мой отчет, сделала еще 1-го , но только сегодня добралась до компа сделала и Мчади и Чвиштари, чвиштари понравились больше. Но и то и другое вкусно. Только у меня вопрос: может я что-то не так сделала, но мчади у меня внутри получились суховатые . Где я напутала подскажи , пожалуйста. |
||||||
03 Май 2009 22:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Какие аппетитные
полностью согласна, чвиштари всем больше нравятся
здесь 2 варианта или воды мало было или пережарила, но они у тебя не выглядят пережареными, видно воды было мало но.... еще одна вещь, мчади сами по себе не очень мягкие, а если немного остынут, то о мягкости надо забыть, к сожалению потому их подают и едят горячими спасибо тебе большое за такое красивое фото |
||||||
03 Май 2009 23:11
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
аверное у меня так и получилось, я их пока пожарила и пока мы сели есть прошло немного времени, надо было сразу со сковородки есть.... в следующий раз так и сделаю... спасибо за участие |
||||||
03 Май 2009 23:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
тебе списибо за доверие |
||||||
14 Июл 2009 11:16
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||
В Москве есть магазины с безглютеновыми продуктами, там обязятельно должна быть кукурузная мука! |
||||||
14 Июл 2009 14:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за информацию, девочкам она очень пригодится |
||||||
20 Июл 2009 14:39
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||||
Ingusha,дорогая!А можно пшеничную муку? Наверное глупый вопрос, да ?
|
||||||
21 Июл 2009 15:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Нет, золотце, пшеничную муку нельзя, получится лепешка..... |
||||||
01 Ноя 2009 12:07
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||||
Зависаю на сайте уже с неделю- вчера была в гипермаркете, проходила мимо полок с мукой, увидела" Кукурузную муку тонкого помола". Сначала мимо прошла, а потом , как рванула обратно- вспомнила Ваш рецепт.....ням-ням....Сегодня обязательно приготовлю
|
||||||
01 Ноя 2009 13:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Евгения Стебакова Надеюсь понравится ...а что и менно будете готовить? Мчади или Чвиштари? В любом случае буду ждать отчета |
||||||
01 Ноя 2009 13:21
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||||
О, а у меня и сыр есть ( адыгейский подойдёт?) У меня муж пока дрыхнет ещё- пойду пойду кулинарить- радовать любимого горячим завтраком. Он у меня армянин- так что оценит по достоинству)))))). А вообще у нас кавказская кухня в почёте. Семья такая межнациональная получилась- все есть. Но мне этот Ваш рецепт особенно пригодится , когда в гости приедут сестра мужа Ванда с супругом Леванчиком( вот уж кто порадуется ). Ингуша, вот отчет то я обязательно напишу, только с фотками у меня проблема- туплю я чего- незагружается и не уменьшается...(((( В любом случае- на связи.
|
||||||
01 Ноя 2009 14:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Конечно подойдет и получится очень вкусно
А еще к Чвиштари очень подходят огурцы с помидорами
У нас тоже самое, как моя мама говорит, "каждой твари по паре", интернационал |
||||||
02 Ноя 2009 2:10
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||||
Ну, вот готова отчитаться по всем правилам. Сначала о своих наблюдениях( об ощущениях ниже))))) . Начала готовить тесто- изумилась, надо же как мука кукурузная воду любит!!!! Подливала-подливала, а она всё берёт и берёт)))). А тесточко такое мягенькое- прелесть- лепи чего душе угодно.Сыр нарезала кубиками и туда же.Но вот сыр , видимо у меня пресноватый ( молодой) для этих целей, я бы более солёный предпочла. Не суть. И ещё одно наблюдение- отнюдь не кулинарное. Я хожу в спортзал, занимаюсь на тренажёрах и руки, а точнее ладони частенько грубые и , иногда, в мозолях( железо ворочаю- я маленький качок!!!!) . И вот я пока тесто то мешала с водичкой, заметила , что ладошки стали помягче. Чудеса!!!! Пожарились они , практически, моментально на хорошо разогретой сковороде( на кукурузном масле из солидарности с мукой)))). Ням-ням. Короче , смысл моего послания- к ужину их уже не было. Спасибо от нас всех
|
||||||
02 Ноя 2009 11:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Полностью с тобой согласна, кукурузная мука " водохлебка"..... и тесто очень приятное...мы даже в Грузии людей мягких по хорактеру называем Мчади, т.е. лепи из него что хочешь Да, сыр подходит солоноватый, но думаю и так вкусно было
Относительно применения кукурузно муки в косметике я писала в одной из тем, но как-то девочки не заметили это.....кукурузная мука самый лучший скраб в мире, после него кожа как у младенца. 2 раза в неделю я делаю скраб всего тела - кукурузная мука + морска соль = эффект супер, а для лица муку с молоком смешиваю....тоже здорово, а потом нужно намазаться жирным кремом....
Мне очень приятно, что мчадики понравились Большое спасибо за отзыв |
||||||
02 Ноя 2009 13:16
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||||
Вот отдельное спасибо за такой дельный совет . Вот с девочками в баню-сауну соберёмся- блесну интеллектом. Обязательно возьму на вооружение. Хорошего дня! |
||||||
02 Ноя 2009 14:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Удачных парилок Спасибо |
||||||
12 Ноя 2009 3:25
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||||
Инга, приветик ещё раз! Сегодня вечером( ой, вчера уже получается) пришла из спортзала своего и чего так захотелось опять чвиштариков( можно так сказать?). Сделала немножко, одну сковородочку, но зато какие....это что-то. В этот раз обычнй российский сыр( немного солоноватый) натерла прям в тесто- и хоп ля!!! получилось то что надо- по моему вкусу. Сыр при жарке плавился, а потом застыл вкусной хрустящей корочкой Спасибо ещё раз.
|
||||||
12 Ноя 2009 12:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Конечно можно
Вот это самое я в них и люблю...при надкусывании сыр тянется....корочка хрустит.....объеденье Только у Чвиштари есть одна маленькая особенность..съесть их можно много, а страдает талия Тебе спасибо за такие теплые отзывы [URL=http://[censored smajliki]/smilie-440996487.html][/URL] |
||||||
13 Ноя 2009 4:38
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||||
Вот ведь незадача- талия то мне нужна пока в нынешнем объеме, но.....не могу себе отказать в такой вкуснятине( хотя, я почему то думала , что кукуруза - продукт диетический и низкокалорийный.А сейчас посмотрела - в 100гр. муки- 330 ккал.) Зато знаю прекрасный "рецепт", коим пользуюсь всегда, когда есть необходимость слегка постройнеть( прям, как газель)= беговая дорожка!!! Ну, или, потанцевать Присоединяйся- сейчас музычку погромче сделаю!!!
|
||||||
13 Ноя 2009 11:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Расскажу смешную историю.....мне было лет 15-16 и я влюбилась на отдыхе у бабушки в деревне, так что я решила покорить своего сельского ромео и решила худеть. Весь день ела или мчади с кусочком сыра или вареную кукурузу......мне казалось это очень эффективно (дурной была). Но я не стала худеть, а поправилась. Сижу реву, подсел ко мне мой дед и говорит, я не знаю что у тебя в голове, но я своих свиней кормлю кукурузой для того чтобы они растолстели и действует.....я была в шоке......и после этого стараюсь не объедаться мчади+чвиштари.....хотя это очень вкусно. А спорт я уважаю, сама 3 раза в неделю хожу в зал..... Вот такие пироги |
||||||
18 Ноя 2009 22:05
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||||
Привет, Инга! Я опять тебя беспокою своей рассказнёй: завтра у сына в школе на " трудах"- кулинария!!!! -готовить учат наших пацанов в порядке эксперимента. Он меня попросил найти ему рецепт, как он выразился" ...что бы заморачиваться не надо было". Я , конечно же , сразу же подумала о чвиштари. Отрепетировали с ним вдвоём и завтра он устраивает презентацию на тему " Грузинская кухня". Сейчас он садится переписывать рецепт- что-то типа реферата на тему что будет готовить. Вот такие пироги. Потом напишу что из этого всего получилось.
|
||||||
18 Ноя 2009 22:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну у менядаже слов нет......надеюсь он всех переплюнет в умении готовить.....и все попадают в обморок[URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL] С нетерпением жду продолжения истории [URL=http://[censored smajliki]/smilie-815090823.html][/URL] |
||||||
21 Ноя 2009 0:37
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||||
Привет, Инга! Продолжаю наш сериал о мчади. Для начала мой сынуля скопировал прям с форума весь твой рецепт с пошаговыми фотами и оригинальным текстом. Оформил всё как реферат " Мчади- дас ист фантастиш!!!!", да ещё и подписался- Стебаков Никита. Я рыдала Хорошо- училка с ЧЮ.Короче, все сын сделал по инструкции( как и репетировали), только аккуратно слепить у него не получилось- пришлось звать на помощь девочек. По труду "5" Принимай в благодарность букет роз от моего парня .
|
||||||
21 Ноя 2009 11:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Евгения.....какой помошник у тебя растет Читаю и от смеха слезы текут по щекам......Спасибо вам большое, а Никите отдельное спасибо.....настоящий мужчина |