Мчади и Чвиштари (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2010 23:36
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ingusha
Ингуша, подскажи, пожалуйста, можно ли тесто заранее приготовить, чтобы немного полежало, а потом перед подачей пожарить быстренько? Прикупила кукурузную муку для хлеба, но что-то он в нашем семействе не слишком хорошо кушается, хочу чвиштари приготовить, только на рынок за сырком сбегать надо! |
||||||||||||||
22 Янв 2010 0:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
К сожалению Алена заранее приготовить не получиться, кукурузная мука вещь капризная, а вместе с водой быстро портиться Мой совет замесить перед готовкой |
||||||||||||||
29 Мар 2010 13:23
|
Олесико
Олеся Иркутск-Тбилиси |
|||||||||||||
Решила внести разнообразие в этот рецепт!попробуйте я думаю понравиться такой рецепт типа" мчади"
Кукурузная мука ,немного пшеничной и манной крупы плюс сухие дрожжи,соль и теплая вода .Замесить тесто не очень густое и дать подойти, обжарить на масле растительном. кушать с сыром грузинским ,а можно и без.Приятного аппетита! Моим грузинам очень нравиться этот рецепт. |
||||||||||||||
29 Мар 2010 21:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Спасибо, обязательно попробую |
||||||||||||||
31 Мар 2010 19:12
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||||||||
31 Мар 2010 22:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
То что нужно!!!!!!!!! Класс
Вот точно, с лобио и нужно кушать, в самый раз СПАСИБО тебе |
||||||||||||||
11 Мар 2011 19:32
|
летчица
нидерланды |
|||||||||||||
Инга, спасибо за рецепты. Я прямо зачиталась! И по комментариям тоже. Ничего не знаю ни о кукурузн.муке, ни о тех вкусностях о которых речь. Хотя, тоже уважаю грузинскую кухню. Буду пробовать
|
||||||||||||||
11 Мар 2011 20:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Света, спасибо что заглянула Надеюсь все что понравилось у тебя получится Будут вопросы пиши, всегда помогу |
||||||||||||||
29 Мар 2011 19:22
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||
Инга, я купила кукурузную муку!!!!!!!!
Я давно уже положила глаз на этот рецепт и мне очень хотелось попробовать мчади, ведь про них так вкусно пишут . Но кукурузной муки просто нигде не было, я уж думала у нас ее не продают просто. И сегодня, о чудо, я ее купила. Теперь дело за малым, замесить и пожарить!! Постараюсь в ближайшие дни осуществить задуманное! P.S.: Кстати, лобио по твоему рецепту я уже делала! |
||||||||||||||
30 Мар 2011 12:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Умничка
Буду ждать отчетика Надеюсь мчади тебе понравятся
Здорово Спасибо Попробуй лобио с мчади ..........это так вкусно |
||||||||||||||
30 Мар 2011 20:04
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||||||||
Инга, я приготовила!!! И мчади, и чвиштари!!!
Мне очень понравилось!!! Но отчета, увы, нет...... Догадываешься, почему? На мчади я намазывала фасолевый паштет по твоему рецепту, вот это была нямка, умопомрачительная!!!!! Обязательно попробую их и с лобио. А чвиштари мне понравилсь просто так!!! Очень вкусные лепешечки Правда, я добавила в них обычный твердый сыр, который натерла на крупной терке, было афигенно (пардон! ) вкусно!!!! И что мне еще очень понравилось, что делается вся эта вкуснота за считанные минуты!!! Раз, и готово!!! Класс!!!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||
01 Апр 2011 12:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Прекрасно тебя понимаю
Вкусно
Да, я их тоже обожаю с салатиком
Самое главное, что результат получился отличный
Спасибо тебе большое за такие слова, эмоции..... |
||||||||||||||
09 Апр 2011 18:00
|
Rowan
35 лет Crimea, Simferopol |
|||||||||||||
Сегодня первый раз в жизни купила кукурузную муку=) Как оказалось, у нас ее валом, и крупы кукурузной, и муки, я взяла и то и другое. И стоит дешевле чем пшеничная- всего 5 гривен кг ( ок 18 рублей).Теперь просматриваю рецепты с такой мукой=) Буду делать мчади
И пеламуши сварю по всем правилам (раньше делала только с пшеничной) Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
11 Апр 2011 12:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Удачи Надеюсь, я даже уверена,что все получится как нужно и вкусно Спасибо за отзыв |
||||||||||||||
26 Апр 2011 0:30
|
WebGirl
44 года Крым, Симферополь |
|||||||||||||
пыталась приготовить мчади, к сожалению не получилось как надо.... очень жаль, но когда "на глаз" надо ингредиенты, не выходит - глупая я хозяйка(((( и еще внутри получились сырыми, слишком поздно прочла в комментариях, что их надо жарить на медленном огне...
|
||||||||||||||
26 Апр 2011 12:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Очень жаль Просто невозможно описать чего-сколько нужно это как хлеб когда месят, все кладут на глаз и досыпают муки.......... Диана, приезжай ко мне в гости, я тебе такие мчади и чвиштари забабахаю вдоволь налопаемся |
||||||||||||||
27 Апр 2011 17:20
|
Rowan
35 лет Crimea, Simferopol |
|||||||||||||
27 Апр 2011 19:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Все правильно Очень красиво Спасибо за отчет |
||||||||||||||
11 Май 2011 0:56
|
WebGirl
44 года Крым, Симферополь |
|||||||||||||
понимаю, что для опытной хозяйки это как само собой разумеющееся, но я пока только учусь я обязательно еще попробую - мой молодой человек любит кукурузную крупу, думаю, и мчади ему должны понравиться)))
ооо, я мечтаю попасть за стол к тебе, Инга! только живой мне явно не уползти будет |
||||||||||||||
11 Май 2011 12:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Кстати Мчади это наверное самое простое в грузинской кухне так что не переживай, все у тебя получится А если что понадобится то я всегда помогу
Было бы здорово как бы мы здорово посидели Умереть не дам всегда есть уголь и мезим-форте |
||||||||||||||
17 Май 2011 13:49
|
Devo4ka v belom
36 лет Мюнхен - Череповец (Россия) |
|||||||||||||
17 Май 2011 17:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Ичади самое оно Умничка Спасибо за отчет Очень рада, что понравилось |
||||||||||||||
27 Сен 2011 17:04
|
Nargev
53 года Ереван |
|||||||||||||
Привезла с собой из Грузии кукурузную муку, сделала мчады , так как ела там, понравились. Вкусно !!! А ЧВИШТАРИ надо готовить тоже . Спосибо за рецепт.
|
||||||||||||||
28 Сен 2011 17:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Спасибо за отзыв Надеюсь и Чвиштари понравятся |
||||||||||||||
27 Мар 2012 1:50
|
Velichka