Вернуться на форум

Торт миндальный с вишней

SWEET MARI

МАРИНА

45 лет
Ростов-на-Дону
Фото

Хочу представить вам тортик для любителей миндаля и вишни.
Для бисквита нужно:
5 яиц,
1 ст сахара,
0,5 ст измельченного миндаля,
0,5 ст муки.
Белки отделяем от желтков, взбиваем белки до устойчивых пиков. Сахар перетираем с желтками добела, добавляем миндаль, потом муку. Все хорошо перемешиваем. Далее вводим белки в три приема. Выкладываем тесто в съемную форму и в духовку на 40 имн при тем 185 гр.
Внутри у меня присутствует безе. Для этого я взбила 2 белка с 0,5 ст сахара и добавила 0,5 ст миндаля (торт ведь миндальный). Нарисовала окружность равную моей форме на бумаге для выпечки. На эту бумагу выложила белки и высушила в духовке при низкой температуре. Конечно безе лучше сделать заранее.
Для начинки я взяла свежую вишню 500 гр (чем больше, тем на мой взгляд вкуснее) засыпала небольшим количеством сахара и проварила на слабом огне 10 мин после закипания. Далее сироп с вишни слить.
Крем :
масло 200 гр.
сгущенка 1 банка.
Собираем торт: Половину бисквита пропитываем сиропом с вишни, промазываем кремом, выкладываем вишню. Накрываем вишню безе. На безе опять выкладываем вишню, а сверху вторую половину бисквита, пропитанного сиропом и обмазаного кремом.. Сверху обмазала весь торт кремом и украсила. Листики делала из растопленного белого шоколада. Вишенки у меня облиты желе из вишневого сиропа.
Фото

Вот так торт выглядел в разрезе.
Фото

А это мое украшение.
Надеюсь вам понравится мой тортик.

 
02 Ноя 2009 23:01

Страница 1 из 2