Италия - страна искусств, сокровищница мировой культуры. Чудесная земля, на которой было создано столько произведений искусства, земля легенд и традиций…
Кроме того, Италия знаменита своими спагетти и изысканной пиццей. Вообще, национальную кухню Италии должен попробовать каждый человек. Ну, а если такой возможности пока нет, будем создавать Италию дома
Первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни - пицца, за которой следует паста!
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Этот термин означает любые макаронные изделия. Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, кроме того итальянцы любят пасту «al dente», то есть недоваренную
Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки. Ну довольно теории, перейдем к практике!
Итак, при очередном набеге на магазин приобретаем в числе прочих продуктов следующие:
Фузилли (макароны в виде спиралей) – 400 гр
Стручковая фасоль – 200 гр
Куриное филе – 400 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян (он же чабрец) – 2-3 веточки
Сливки жирностью 22% - 250 мл
Тертый пармезан – 50 гр
Соль, молотый перец
Фузилли отварить согласно инструкции на упаковке.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Тимьян вымыть, обсушить, разобрать на листики.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить куриное филе и готовить, помешивая, минут 7. Добавить фасоль, готовить 5 минут, время от времени помешивая.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 2-3 минуты до загустения. Добавить в соус листики тимьяна и сразу же убрать с огня.
Переложить фузилли в сковороду с соусом, перемешать.
Перед подачей на стол посыпать пармезаном.
Паста получилась необычайно нежная и ароматная
Ну и, конечно, же какая паста без вина!
Приятных Вам посиделок с любимыми и друзьями за ужином.
Приятного аппетита!