Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2009 23:23
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Италия - страна искусств, сокровищница мировой культуры. Чудесная земля, на которой было создано столько произведений искусства, земля легенд и традиций…
Кроме того, Италия знаменита своими спагетти и изысканной пиццей. Вообще, национальную кухню Италии должен попробовать каждый человек. Ну, а если такой возможности пока нет, будем создавать Италию дома Первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни - пицца, за которой следует паста! Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Этот термин означает любые макаронные изделия. Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, кроме того итальянцы любят пасту «al dente», то есть недоваренную Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки. Ну довольно теории, перейдем к практике! Итак, при очередном набеге на магазин приобретаем в числе прочих продуктов следующие: Фузилли (макароны в виде спиралей) – 400 гр Стручковая фасоль – 200 гр Куриное филе – 400 гр Оливковое масло – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Тимьян (он же чабрец) – 2-3 веточки Сливки жирностью 22% - 250 мл Тертый пармезан – 50 гр Соль, молотый перец Фузилли отварить согласно инструкции на упаковке. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Тимьян вымыть, обсушить, разобрать на листики. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить куриное филе и готовить, помешивая, минут 7. Добавить фасоль, готовить 5 минут, время от времени помешивая. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 2-3 минуты до загустения. Добавить в соус листики тимьяна и сразу же убрать с огня. Переложить фузилли в сковороду с соусом, перемешать. Перед подачей на стол посыпать пармезаном. Паста получилась необычайно нежная и ароматная Ну и, конечно, же какая паста без вина! Приятных Вам посиделок с любимыми и друзьями за ужином. Приятного аппетита! |
||||||||
02 Ноя 2009 23:35
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
М-м-м, как вкусно !
Камелия Наташенька, спасибо за рецепт! |
||||||||
02 Ноя 2009 23:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Отличный рецепт, Наталья.
|
||||||||
03 Ноя 2009 0:02
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Rosalinda, на здоровье
Утро Наташенька, спасибо, что заглянула |
||||||||
03 Ноя 2009 0:03
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Наташ, обожаю пасту Спасибо за рецепт!
|
||||||||
03 Ноя 2009 0:43
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
sfinks
Леночка, на здоровье! |
||||||||
03 Ноя 2009 3:52
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Наташенька, КАК аппетитно!!! Супер!!! Очень люблю пасту под соусами!!! Спасибо за вариантик!!!
|
||||||||
03 Ноя 2009 12:33
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Ирулька
Ириш, спасибо за отзыв. Надеюсь, пригодится рецептик |
||||||||
03 Ноя 2009 15:38
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Наташа, отличный рецепт!!!!! Мой муж- большой любитель макарошек - вот обрадуется!!!!!!
|
||||||||
03 Ноя 2009 16:30
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Ирочка, надеюсь паста понравится и тебе, и твоему мужу.
|
||||||||
12 Дек 2009 20:45
|
МАЙЯ
36 лет Cербия, г. Нови Сад |
|||||||
Никогда не готовила пасту..но сейчас попробую с помощью вашего вкусного рецепта
|
||||||||
12 Дек 2009 22:19
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Майя, удачи в приготовлении. Надеюсь, понравится. Спасибо, что заглянула ко мне
|
||||||||
15 Янв 2010 20:39
|
Пумпонка
34 года Самара |
|||||||
Оч классный вариантик=) Я раньше пробовала такую пасту - объедение, теперь буду учиться сама=) Вы моя палочка - выручалочка=) Пасиба огромное
|
||||||||
15 Янв 2010 23:02
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Влада, на здоровье!!!
|
||||||||
28 Янв 2010 13:56
|
tatamel
|
|||||||
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!! Семья потребовала повторения на следующий день)))
|
||||||||
29 Янв 2010 2:47
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Татьяна, на здоровье!. Как я рада, что Вашей семье паста понравилась
Спасибо, что не оставили мой рецепт без внимания |
||||||||
07 Июл 2010 15:07
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
07 Июл 2010 16:40
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Катя, спасибо за такой чудесный портрет
Рада, что понравилась паста Спасибо за отчет |
||||||||
05 Окт 2010 2:24
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||
мммм, как аппетитно выглядит, Наташа C красным вином и поглощая вместе с любимым человеком
я большая фанатка итальянской кухни, так что обязательно приготовлю вскоре! grazie mille! |
||||||||
05 Окт 2010 2:44
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
И я
Леночка, с нетерпением буду ждать твоих впечатлений |
||||||||
13 Окт 2010 17:56
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||
13 Окт 2010 18:27
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Ленааа порадовала мои седины
замечательный отчет, мне прям самой захотелось еще раз эту пасту приготовить, что и сделаю в ближайшее время.
это точно, без него вкус не тот. Спасибо, что оказала доверие мне и приготовила пасту |
||||||||
13 Окт 2010 19:10
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||
С этим чабрецом, кстати, у меня веселая история. Я искала его как лох по всему Питеру в супермаркетах и уже начала ворчать:вот, вторая столица, а приправы простой не найти. Потом узнала, что чабрец - это тимьян, которого везде завались
ага, в 25-то самые седины повеселила у нас еще и на сегодняшний ужин осталось по тарелочке, правда, не с итальянским вином, а с моим любимым абхазским, но пасту твою это ничуть не испортит! |
||||||||
13 Окт 2010 20:26
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
А у меня как раз в первом посте и написано, что
Ммм А я в магазин сходила, закупилась ингрединтами и тоже буду пасту скоро вкушать
Эффект достигнут |
||||||||
13 Окт 2010 20:37
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
Наташ, твоя паста - супер вкусная
очень хотела сегодня приготовить, но, к моему сожалению, в Ашане не оказалось итальянских фузилли, сыра пармезан и чабреца-тимьяна.. В остальных местных супермаркетах тоже нет ладно, что-нибудь придумаю .. и отчитаюсь Спасибо за рецепт |