Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2009 23:23
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Италия - страна искусств, сокровищница мировой культуры. Чудесная земля, на которой было создано столько произведений искусства, земля легенд и традиций…
Кроме того, Италия знаменита своими спагетти и изысканной пиццей. Вообще, национальную кухню Италии должен попробовать каждый человек. Ну, а если такой возможности пока нет, будем создавать Италию дома ![]() Первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни - пицца, за которой следует паста! Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Этот термин означает любые макаронные изделия. Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, кроме того итальянцы любят пасту «al dente», то есть недоваренную ![]() Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки. Ну довольно теории, перейдем к практике! ![]() Итак, при очередном набеге на магазин приобретаем в числе прочих продуктов следующие: Фузилли (макароны в виде спиралей) – 400 гр Стручковая фасоль – 200 гр Куриное филе – 400 гр Оливковое масло – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Тимьян (он же чабрец) – 2-3 веточки Сливки жирностью 22% - 250 мл Тертый пармезан – 50 гр Соль, молотый перец Фузилли отварить согласно инструкции на упаковке. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Тимьян вымыть, обсушить, разобрать на листики. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить куриное филе и готовить, помешивая, минут 7. Добавить фасоль, готовить 5 минут, время от времени помешивая. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 2-3 минуты до загустения. Добавить в соус листики тимьяна и сразу же убрать с огня. Переложить фузилли в сковороду с соусом, перемешать. Перед подачей на стол посыпать пармезаном. Паста получилась необычайно нежная и ароматная ![]() Ну и, конечно, же какая паста без вина! ![]() Приятного аппетита! |
||||||||
02 Ноя 2009 23:35
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
М-м-м, как вкусно
![]() ![]() Камелия Наташенька, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2009 23:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Отличный рецепт, Наталья.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 0:02
|
Камелия
|||||||
Rosalinda, на здоровье
![]() Утро Наташенька, спасибо, что заглянула ![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 0:03
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Наташ, обожаю пасту
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 0:43
|
Камелия
|||||||
sfinks
Леночка, на здоровье! ![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 3:52
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Наташенька, КАК аппетитно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 12:33
|
Камелия
|||||||
Ирулька
Ириш, спасибо за отзыв. Надеюсь, пригодится рецептик ![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 15:38
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Наташа, отличный рецепт!!!!! Мой муж- большой любитель макарошек - вот обрадуется!!!!!!
![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 16:30
|
Камелия
|||||||
Ирочка, надеюсь паста понравится и тебе, и твоему мужу.
![]() |
||||||||
12 Дек 2009 20:45
|
МАЙЯ
36 лет Cербия, г. Нови Сад |
|||||||
Никогда не готовила пасту..но сейчас попробую с помощью вашего вкусного рецепта
![]() |
||||||||
12 Дек 2009 22:19
|
Камелия
|||||||
Майя, удачи в приготовлении. Надеюсь, понравится. Спасибо, что заглянула ко мне
![]() |
||||||||
15 Янв 2010 20:39
|
Пумпонка
34 года Самара |
|||||||
Оч классный вариантик=) Я раньше пробовала такую пасту - объедение, теперь буду учиться сама=) Вы моя палочка - выручалочка=) Пасиба огромное
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2010 23:02
|
Камелия
|||||||
Влада, на здоровье!!!
![]() |
||||||||
28 Янв 2010 13:56
|
tatamel
|
|||||||
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!! Семья потребовала повторения на следующий день)))
|
||||||||
29 Янв 2010 2:47
|
Камелия
|||||||
Татьяна, на здоровье!. Как я рада, что Вашей семье паста понравилась
![]() Спасибо, что не оставили мой рецепт без внимания ![]() |
||||||||
07 Июл 2010 15:07
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
07 Июл 2010 16:40
|
Камелия
|||||||
Катя, спасибо за такой чудесный портрет
![]() Рада, что понравилась паста ![]() ![]() ![]() Спасибо за отчет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2010 2:24
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||
мммм, как аппетитно выглядит, Наташа
![]() ![]() я большая фанатка итальянской кухни, так что обязательно приготовлю вскоре! grazie mille! ![]() |
||||||||
05 Окт 2010 2:44
|
Камелия
|||||||
И я ![]()
Леночка, с нетерпением буду ждать твоих впечатлений ![]() |
||||||||
13 Окт 2010 17:56
|
Lenchen18
|||||||
13 Окт 2010 18:27
|
Камелия
|||||||
Ленааа
![]() ![]() замечательный отчет, мне прям самой захотелось еще раз эту пасту приготовить, что и сделаю в ближайшее время.
это точно, без него вкус не тот. Спасибо, что оказала доверие мне и приготовила пасту ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Окт 2010 19:10
|
Lenchen18
|||||||
С этим чабрецом, кстати, у меня веселая история. Я искала его как лох по всему Питеру в супермаркетах и уже начала ворчать:вот, вторая столица, а приправы простой не найти. Потом узнала, что чабрец - это тимьян, которого везде завались
![]() ![]() ![]()
ага, в 25-то самые седины ![]() у нас еще и на сегодняшний ужин осталось по тарелочке, правда, не с итальянским вином, а с моим любимым абхазским, но пасту твою это ничуть не испортит! ![]() |
||||||||
13 Окт 2010 20:26
|
Камелия
|||||||
А у меня как раз в первом посте и написано, что
![]()
Ммм ![]() ![]()
Эффект достигнут ![]() |
||||||||
13 Окт 2010 20:37
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
Наташ, твоя паста - супер вкусная
![]() очень хотела сегодня приготовить, но, к моему сожалению, в Ашане не оказалось итальянских фузилли, сыра пармезан и чабреца-тимьяна.. В остальных местных супермаркетах тоже нет ![]() ладно, что-нибудь придумаю .. и отчитаюсь ![]() Спасибо за рецепт ![]() |