Алеся лапушка
Алеся
34 года
Санкт-Петербург
всем доброго времени суток!
на форуме такого рецепта я не нашла и решила поделиться им с вами.между прочим моё знакомство с Настиным сайтом началось именно с этой тирольской свинины))тогда я не знала,что найду этот чудесный сайт.я всегда готовила по стандартным рецептам нашей семьи,но однажды мне захотелось чего-то эдакого,чего я не пробовала...тогда я просто набрала в гугле "свинина".открыла пару ссылок, нашла этот рецепт и где-то как-то набрела на сейсевен))
рецепт я немного доработала.но не значительно
а вот и она,красавица свинюша по-тирольски:
для приготовления нам понадобятся:
*1 кг свинины(можно и меньше,кто как ест)
*1 головка репчатого лука
*4-5 зубчика чеснока
*1 ст.л томатной пасты или кетчупа
*400 мл.кефира
*1/4 лимона (1 ст.л лим.сока)
*зелень(укроп,петрушка,базилик,кинза)у меня петрушка
*2 лавовых листа
*пиправа...у меня базилик и прованские травы
*соль,перец по вкусу,масо для жарки
ну-с,приступим:
1)режем наше мяско на порционные кусочки. 1 см тощины.лучше средней величины.я отрезала кусок и делила на 2 половинки..но это кто как хочет
2)отбиваем мяско,солим и перчим
3)режем лучок полукольцами,чесночок кружочками,шинкуем зелень и приготавливаем четвертинку лимона
4)обжариваем на раскалённой сковороде лучок и чеснок до золотистого цвета
5)добавляем в сковороду томатную пасту,зелень,кефир,лимонный сок и специи(не бойтесь переборщить специями,но всётаки рекомендую оценить всю смесь на вкус и ориентироваться по вкусу)
варим этот "маринад" 5 минут
6)снимаем сковороду с огня и кладём в неё наши кусочки мяса.прямо в горячую массу.оставляем мариноваться на 1 час
7)по истечении часа снова ставим сковороду на огонь и тушим под крышкой минут 10-15
ну вот и всё)теперь можно есть мяско и улыбаться!приятного аппетита
буду рада,если вы попробуете)вкусно...а запах мммм