Свинина по-тирольски
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2009 0:10
всем доброго времени суток!
на форуме такого рецепта я не нашла и решила поделиться им с вами.между прочим моё знакомство с Настиным сайтом началось именно с этой тирольской свинины))тогда я не знала,что найду этот чудесный сайт.я всегда готовила по стандартным рецептам нашей семьи,но однажды мне захотелось чего-то эдакого,чего я не пробовала...тогда я просто набрала в гугле "свинина".открыла пару ссылок, нашла этот рецепт и где-то как-то набрела на сейсевен)) рецепт я немного доработала.но не значительно а вот и она,красавица свинюша по-тирольски: для приготовления нам понадобятся: *1 кг свинины(можно и меньше,кто как ест) *1 головка репчатого лука *4-5 зубчика чеснока *1 ст.л томатной пасты или кетчупа *400 мл.кефира *1/4 лимона (1 ст.л лим.сока) *зелень(укроп,петрушка,базилик,кинза)у меня петрушка *2 лавовых листа *пиправа...у меня базилик и прованские травы *соль,перец по вкусу,масо для жарки ну-с,приступим: 1)режем наше мяско на порционные кусочки. 1 см тощины.лучше средней величины.я отрезала кусок и делила на 2 половинки..но это кто как хочет 2)отбиваем мяско,солим и перчим 3)режем лучок полукольцами,чесночок кружочками,шинкуем зелень и приготавливаем четвертинку лимона 4)обжариваем на раскалённой сковороде лучок и чеснок до золотистого цвета 5)добавляем в сковороду томатную пасту,зелень,кефир,лимонный сок и специи(не бойтесь переборщить специями,но всётаки рекомендую оценить всю смесь на вкус и ориентироваться по вкусу) варим этот "маринад" 5 минут 6)снимаем сковороду с огня и кладём в неё наши кусочки мяса.прямо в горячую массу.оставляем мариноваться на 1 час 7)по истечении часа снова ставим сковороду на огонь и тушим под крышкой минут 10-15 ну вот и всё)теперь можно есть мяско и улыбаться!приятного аппетита буду рада,если вы попробуете)вкусно...а запах мммм |
Алеся лапушка
30 лет Санкт-Петербург |
||
03 Ноя 2009 0:50
Как вкусноооо!!!! Ням-ням
![]() ![]() ![]() |
Танюх@
36 лет Украина, г. Славутич |
||
03 Ноя 2009 14:01
Очень интересный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() С кефиром ![]() ![]() ![]() ![]() А какой на вкус? |
Katrin03
Украина |
||
03 Ноя 2009 15:46
Какой интересный способ маринования мяска!!!!!! Класс!!!! Алеся, спасибо тебе
![]() ![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
||
03 Ноя 2009 16:27
вкус вкусный)чувствуется кислинка лимонного сока,но не сильно совсем и пряность трав.мяско нежное Танюша,Ирочка,спасибо,что оценили!попробуйте,не пожалеете ![]() |
Алеся лапушка
30 лет Санкт-Петербург |
||
04 Ноя 2009 1:58
Алеся, Лапушка.
![]() ![]() |
nat75z
45 лет Санкт-Петербург |
||
04 Ноя 2009 3:31
спасибо)я очень рада,что рецепт понравился) ![]() |
Алеся лапушка
30 лет Санкт-Петербург |
||
04 Ноя 2009 16:47
Алеся лапушка
Оригинальный рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Окc@н@70
50 лет г. Оренбург |
||
04 Ноя 2009 22:41
незачто,Оксана!спасибо,что оценили!мне ооочень приятненько) |
Алеся лапушка
30 лет Санкт-Петербург |
||
05 Ноя 2009 1:48
Спасибо за рецептик, Алеся! Завтра приготовлюю Честно, зашла не на рецептик, а на имя и возраст
![]() ![]() |
Ням-нямка
55 лет Украина |
||
05 Ноя 2009 4:47
так здорово!по мне так вообще "Алеся" очень редкое имя.я знаю только двух,с именем,которое начинается на "А".зато на "О" Олесей так много.а имя и правда очень красивое.Алеся...Алое сердце леса.повезло Вашей дочке ![]() не за что за рецептик!это Вам спасибо за доверие) ![]() жду завтрашнего отчёта! |
Алеся лапушка
30 лет Санкт-Петербург |
||
05 Ноя 2009 14:29
Мы за это имя в заксе воевали пригеристрации. нам доказывали, что нет такого имени и хотели записать Александрой. Но мы отстояли!!! Пошла готовить мясо
|
Ням-нямка
55 лет Украина |
||
05 Ноя 2009 18:44
Алеся лапушка Вкусненькое мяско.... Нямочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||
05 Ноя 2009 21:05
Ням-нямка,даааа)это вечная мука с теми,кто не знает как писать ,что за имя и с чем его едят)я уже привыкла к заученной фразе "Алеся крестится Александрой,Олеся-Ольгой.Алеся-беларусское имя,Олеся-украинское")))
удачи в приготовлении! alena-solena ,вот спасибо)мне очень приятненько ![]() |
Алеся лапушка
30 лет Санкт-Петербург |
||
05 Ноя 2009 22:49
Алеся,очень интересный рецепт,но у меня вопросик: а кефир при варке не распадается на воду и творог? Или какой-то особенный надо? В выходные попробую обязательно...
|
Эржибет
58 лет Москва |
||
05 Ноя 2009 23:57
Приготовила!! Очень-очень вкусно! Сфотать не успела, пришли гости и мяско исчезло
![]()
|
Ням-нямка
55 лет Украина |
||
28 Дек 2009 19:15
такое мясо напоминает шашлык мне
![]() |
кристина402
кристина 30 лет |
||
07 Фев 2010 1:47
Приготовила. Вкусно и быстро: не нужно торчать у плиты, следя чтобы мясо не подгорело или не высохло.
Когда готовила, боялась, что получиться невкусно, т.к. очень смущал запах лимона и представление его сочетания с кефиром. Но по факту оказалось очень вкусно. Все остались довольны =) Спасибо большое! ![]() |
А.Н.
32 года |
||
09 Фев 2010 17:13
Очень понравилось сочетание. Никогда не пробовала с кефиром, в основеом использую сметану с томатом. Пойду попробую
|
Катяня
Екатерина 39 лет Санкт-Петербург |
||
09 Фев 2010 19:18
Алесенька,уже раз десять делала твою свинину,все никак не соберусь поблагодарить!
Рецепт настолько прижился у меня в семье,что муж уже просит сделать "мою свининку"))) Не просто очень вкусно,а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Соус настолько хорош,что его можно использовать как самостоятельное блюдо))) Спасибо ![]() ![]() ![]() |
Эржибет
58 лет Москва |
||
11 Фев 2010 23:31
А.Н.
Катяня Эржибет ой девочки,спасибо вам большое за такие приятные слова и внимание к рецепту. я очень рада,что он пришёлся по вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алеся лапушка
30 лет Санкт-Петербург |
||
22 Фев 2010 21:09
Готовила вчера на ужин.Спасибо большое, очень вкусно!!!
![]() |
TanUsha
45 лет Минск |
||
24 Фев 2010 19:11
Алеся лапушка
![]() Два раза готовила свининку - вкуснотааааа ![]() |
Zzzaraza
36 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
||
26 Май 2010 12:55
приготовила, получилось очень вкусно, очеееень!!!!спасибо!!!
![]() |
луна-лунааа
37 лет Сыктывкар |
||
08 Июн 2010 19:28
TanUsha
луна-лунааа Zzzaraza ![]() ![]() ![]() очень рада,что рецепт приглянулся)а Заразка уже готовила и неоднократно) ура! ![]() |
Алеся лапушка
30 лет Санкт-Петербург |