Свинина по-тирольски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2009 0:10
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
всем доброго времени суток!
на форуме такого рецепта я не нашла и решила поделиться им с вами.между прочим моё знакомство с Настиным сайтом началось именно с этой тирольской свинины))тогда я не знала,что найду этот чудесный сайт.я всегда готовила по стандартным рецептам нашей семьи,но однажды мне захотелось чего-то эдакого,чего я не пробовала...тогда я просто набрала в гугле "свинина".открыла пару ссылок, нашла этот рецепт и где-то как-то набрела на сейсевен)) рецепт я немного доработала.но не значительно а вот и она,красавица свинюша по-тирольски: для приготовления нам понадобятся: *1 кг свинины(можно и меньше,кто как ест) *1 головка репчатого лука *4-5 зубчика чеснока *1 ст.л томатной пасты или кетчупа *400 мл.кефира *1/4 лимона (1 ст.л лим.сока) *зелень(укроп,петрушка,базилик,кинза)у меня петрушка *2 лавовых листа *пиправа...у меня базилик и прованские травы *соль,перец по вкусу,масо для жарки ну-с,приступим: 1)режем наше мяско на порционные кусочки. 1 см тощины.лучше средней величины.я отрезала кусок и делила на 2 половинки..но это кто как хочет 2)отбиваем мяско,солим и перчим 3)режем лучок полукольцами,чесночок кружочками,шинкуем зелень и приготавливаем четвертинку лимона 4)обжариваем на раскалённой сковороде лучок и чеснок до золотистого цвета 5)добавляем в сковороду томатную пасту,зелень,кефир,лимонный сок и специи(не бойтесь переборщить специями,но всётаки рекомендую оценить всю смесь на вкус и ориентироваться по вкусу) варим этот "маринад" 5 минут 6)снимаем сковороду с огня и кладём в неё наши кусочки мяса.прямо в горячую массу.оставляем мариноваться на 1 час 7)по истечении часа снова ставим сковороду на огонь и тушим под крышкой минут 10-15 ну вот и всё)теперь можно есть мяско и улыбаться!приятного аппетита буду рада,если вы попробуете)вкусно...а запах мммм |
||
03 Ноя 2009 0:50
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Как вкусноооо!!!! Ням-ням Я обязательно приготовлю такую же вкуснятину....только с телятинкой
|
||
03 Ноя 2009 14:01
|
Katrin03
|
|
Очень интересный рецепт!!!
С кефиром А какой на вкус? |
||
03 Ноя 2009 15:46
|
Ирочка
Россия |
|
Какой интересный способ маринования мяска!!!!!! Класс!!!! Алеся, спасибо тебе
|
||
03 Ноя 2009 16:27
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
вкус вкусный)чувствуется кислинка лимонного сока,но не сильно совсем и пряность трав.мяско нежное Танюша,Ирочка,спасибо,что оценили!попробуйте,не пожалеете |
||
04 Ноя 2009 1:58
|
nat75z
49 лет Санкт-Петербург |
|
Алеся, Лапушка. Суперский рецепт!!! Сегодня сделала, муж в восторге, мяско такое сочное!!! Теперь вместо гуляшика буду ТАК делать.
|
||
04 Ноя 2009 3:31
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
спасибо)я очень рада,что рецепт понравился) |
||
04 Ноя 2009 16:47
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Алеся лапушка
Оригинальный рецептик , интересный способ приготовления . Наверняка получается очень вкусное и нежное мясо Попробую так приготовить Спасибо за рецептик |
||
04 Ноя 2009 22:41
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
незачто,Оксана!спасибо,что оценили!мне ооочень приятненько) |
||
05 Ноя 2009 1:48
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|
Спасибо за рецептик, Алеся! Завтра приготовлюю Честно, зашла не на рецептик, а на имя и возраст У меня дочь Алеся и ей 19 лет Завтра отчитаюсь за мяско
|
||
05 Ноя 2009 4:47
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
так здорово!по мне так вообще "Алеся" очень редкое имя.я знаю только двух,с именем,которое начинается на "А".зато на "О" Олесей так много.а имя и правда очень красивое.Алеся...Алое сердце леса.повезло Вашей дочке не за что за рецептик!это Вам спасибо за доверие) жду завтрашнего отчёта! |
||
05 Ноя 2009 14:29
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|
Мы за это имя в заксе воевали пригеристрации. нам доказывали, что нет такого имени и хотели записать Александрой. Но мы отстояли!!! Пошла готовить мясо
|
||
05 Ноя 2009 18:44
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Алеся лапушка Вкусненькое мяско.... Нямочки , хочу-хочу-хочу !!!!! Алеся, такая юная и такая мастерица, аплодирую тебе от всей души!
|
||
05 Ноя 2009 21:05
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
Ням-нямка,даааа)это вечная мука с теми,кто не знает как писать ,что за имя и с чем его едят)я уже привыкла к заученной фразе "Алеся крестится Александрой,Олеся-Ольгой.Алеся-беларусское имя,Олеся-украинское")))
удачи в приготовлении! alena-solena ,вот спасибо)мне очень приятненько обязательно попробуйте) |
||
05 Ноя 2009 22:49
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Алеся,очень интересный рецепт,но у меня вопросик: а кефир при варке не распадается на воду и творог? Или какой-то особенный надо? В выходные попробую обязательно...
|
||
05 Ноя 2009 23:57
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|
Приготовила!! Очень-очень вкусно! Сфотать не успела, пришли гости и мяско исчезло
|
||
28 Дек 2009 19:15
|
кристина402
кристина 34 года |
|
такое мясо напоминает шашлык мне
|
||
07 Фев 2010 1:47
|
А.Н.
36 лет |
|
Приготовила. Вкусно и быстро: не нужно торчать у плиты, следя чтобы мясо не подгорело или не высохло.
Когда готовила, боялась, что получиться невкусно, т.к. очень смущал запах лимона и представление его сочетания с кефиром. Но по факту оказалось очень вкусно. Все остались довольны =) Спасибо большое! |
||
09 Фев 2010 17:13
|
Катяня
Екатерина 43 года Санкт-Петербург |
|
Очень понравилось сочетание. Никогда не пробовала с кефиром, в основеом использую сметану с томатом. Пойду попробую
|
||
09 Фев 2010 19:18
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Алесенька,уже раз десять делала твою свинину,все никак не соберусь поблагодарить!
Рецепт настолько прижился у меня в семье,что муж уже просит сделать "мою свининку"))) Не просто очень вкусно,а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Соус настолько хорош,что его можно использовать как самостоятельное блюдо))) Спасибо |
||
11 Фев 2010 23:31
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
А.Н.
Катяня Эржибет ой девочки,спасибо вам большое за такие приятные слова и внимание к рецепту. я очень рада,что он пришёлся по вкусу |
||
22 Фев 2010 21:09
|
TanUsha
49 лет Минск |
|
Готовила вчера на ужин.Спасибо большое, очень вкусно!!!
|
||
24 Фев 2010 19:11
|
Zzzaraza
40 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|
Алеся лапушка
Два раза готовила свининку - вкуснотааааа |
||
26 Май 2010 12:55
|
луна-лунааа
41 год Сыктывкар |
|
приготовила, получилось очень вкусно, очеееень!!!!спасибо!!!
|
||
08 Июн 2010 19:28
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
TanUsha
луна-лунааа Zzzaraza очень рада,что рецепт приглянулся)а Заразка уже готовила и неоднократно) ура! |