Ржаной солод (приготовление)

В.Редина

Яна

41 год

Ленусь, спасибки, что ответилиSmile Я вот думаю, для чего и добавляют-то его? Проращиваю счас рожь, но она явно не краснаяSmile))(видела фото этого ржаного солода ферментированного, так явно не похож wacko1 ) Еще вот думаю: не вредно ли, что я его промываю периодически? У Вас сказано, три дня не трогать, а я "обожглась" с ячменем (он просто протух), так промываю его. Еще убедилась на опыте, что зерно перед замачиванием нужно обязательно промыть, т.к. иначе оно тоже может испортиться. Хотела еще уточнить, насколько мелко его молоть, в муку? Спасибо! sharik
Еще хотела уточнить: рожь я нашла без оболочки(без жестких листиков, которые сохраняют зерно), проращиваю, пока не знаю, что выйдет. А вот ячмень у меня был с кожурой, бывает еще овес такой..Какой должно быть зерно, чтобы его можно было прорастить?
(есть конечно специальные упаковки, где указано "для проращивания")Но обязательно ли наличие кожуры? А то у меня перловка лежит без дела..Просто если брать с кожурой, то даже если смолоть она, наверное, будет чувствоваться?...Спасибо, буду благодарна, если кто-то знает Romashki

 
03 Ноя 2009 2:37

Страница 1 из 2