Каша гречневая с шампиньонами

Fonstar

Андрей

40 лет
Екатеринбург
Хорошая каша! Люблю гречку но готовлю немного иначе, хотя ингредиенты все те же. sharik

Гречневая каша с жаренными опятами

Понадобиться:
1 стакан крупы, 1 луковица, опята, 20-50 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
Крупу прочистить, засыпать в кастрюлю и залить 2-3 стакана воды (1 стакан 200мл). После закипания, добавить нашинкованный лук, соль. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, затем добавить масла и помешивать (деревянной ложкой) до растворения масла.
Попутно жарим опята на подсолнечном или оливковом масле (как правило покупаю замороженные опята, или свежие если есть). Да, не забудте грибы посолить.
Затем добовляем опята в кашу, размешиваем, закрываем крышку кастрюли, выключаем огонь и даем настояться 5-10 минут.

Приятного аппетита!

 
03 Ноя 2009 10:18

Страница 2 из 2