Ароматное имбирное печенье

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
У нас на форуме уже есть несколько рецептов имбирного печенья, и я тоже хотела бы предложить свой вариант, который "выудила" с сайта eatingwell, и теперь у меня муж просто с ума по этому печенью сходит wacko1 Оно - действительно очень простое в приготовлении, очень ароматное с ярко выраженным вкусом-"укусом" имбиря, отлично идет с молоком nyam2
Фото

1/4 стакана размягченного несоленого слив. масла (~ 50 г)
1 стак. сахара для теста + 1/3 стак. сахара для обваливания (я не обваливаю)
1 большое яйцо
1/4 стакана патоки
2 стак. муки (я использую цельнозерновую, но по рецепту - белая)
2 ч.л. соды
1 ч.л. порошка корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. порошка гвоздики
1/8 ч.л. порошка имбиря
1/3 стак. засахаренного имбиря (имбирных цукатов) - crystallized ginger

Взбить масло со стаканом сахара (я беру 1/2 стакана, т.к. еще добавится сахар из цукатов и патоки. Поскольку это рецепт с американского сайта, то количество сахара, как правило, можно смело делить на 2 - они любят все приторно сладкое wacko1 )
Фото

Фото

Добавить яйцо и патоку
Фото

Фото

Хорошенечко взбить до однородности
Фото

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, соду, специи
Фото

Засахаренный имбирь, если кусочки большие - либо порезать, либо чуть измельчить в процессоре. Я не знаю, может здесь можно использовать и обычный свежий имбирь - никогда не пробовала. Цукаты я делаю сама
Фото

они у меня коричневые, т.к. делала с сахаром турбинадо.
Измельчила в процессоре (я еще добавила льняные семечки). Добавить имбирь к сухой смеси.
Фото

Сухую смесь постепенно всыпать в масляную, замесить тесто - получится вот такой шарик
Фото

который мы положим в холодильник на 30-60 минут (можно и дольше)
Достаем из холодильника, и формируем небольшие шарики - с грецкий орех, можно меньше или больше. По рецепту шарики надо обвалять в сахаре, чего я не делаю. Шарики выкладываем на противень (я сбрызгиваю маслом - у меня спрей), можно на бумагу для выпечки, на расстоянии примерно 2 см друг от друга
Фото

Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов (375 F) духовку и выпекаем минут 8-10. Вот так они немного расплющиваются во время выпечки
Фото

Из этого количества теста должно получиться 36 штучек, а у меня получилось больше - около 44 good2
Приятного аппетита! Smile

 
03 Ноя 2009 12:31

Страница 1 из 2