Ароматное имбирное печенье

Сообщение Автор
Ароматное имбирное печенье
03 Ноя 2009 12:31

Распечатать сообщение
У нас на форуме уже есть несколько рецептов имбирного печенья, и я тоже хотела бы предложить свой вариант, который "выудила" с сайта eatingwell, и теперь у меня муж просто с ума по этому печенью сходит wacko1 Оно - действительно очень простое в приготовлении, очень ароматное с ярко выраженным вкусом-"укусом" имбиря, отлично идет с молоком nyam2
Фото

1/4 стакана размягченного несоленого слив. масла (~ 50 г)
1 стак. сахара для теста + 1/3 стак. сахара для обваливания (я не обваливаю)
1 большое яйцо
1/4 стакана патоки
2 стак. муки (я использую цельнозерновую, но по рецепту - белая)
2 ч.л. соды
1 ч.л. порошка корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. порошка гвоздики
1/8 ч.л. порошка имбиря
1/3 стак. засахаренного имбиря (имбирных цукатов) - crystallized ginger

Взбить масло со стаканом сахара (я беру 1/2 стакана, т.к. еще добавится сахар из цукатов и патоки. Поскольку это рецепт с американского сайта, то количество сахара, как правило, можно смело делить на 2 - они любят все приторно сладкое wacko1 )
Фото

Фото

Добавить яйцо и патоку
Фото

Фото

Хорошенечко взбить до однородности
Фото

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, соду, специи
Фото

Засахаренный имбирь, если кусочки большие - либо порезать, либо чуть измельчить в процессоре. Я не знаю, может здесь можно использовать и обычный свежий имбирь - никогда не пробовала. Цукаты я делаю сама
Фото

они у меня коричневые, т.к. делала с сахаром турбинадо.
Измельчила в процессоре (я еще добавила льняные семечки). Добавить имбирь к сухой смеси.
Фото

Сухую смесь постепенно всыпать в масляную, замесить тесто - получится вот такой шарик
Фото

который мы положим в холодильник на 30-60 минут (можно и дольше)
Достаем из холодильника, и формируем небольшие шарики - с грецкий орех, можно меньше или больше. По рецепту шарики надо обвалять в сахаре, чего я не делаю. Шарики выкладываем на противень (я сбрызгиваю маслом - у меня спрей), можно на бумагу для выпечки, на расстоянии примерно 2 см друг от друга
Фото

Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов (375 F) духовку и выпекаем минут 8-10. Вот так они немного расплющиваются во время выпечки
Фото

Из этого количества теста должно получиться 36 штучек, а у меня получилось больше - около 44 good2
Приятного аппетита! Smile
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
03 Ноя 2009 12:35

Распечатать сообщение
Olyunchik
Очень интересный рецепт! Если в печенье так много специй, то оно действительно получится очень ароматным и насыщенным! good2 Только можно я задам вопрос? Embarassed
Olyunchik писал(а):
1/4 стакана патоки

Здесь патоку можно заменить медом? unknown
Спасибо!
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
03 Ноя 2009 12:40

Распечатать сообщение
Разик, я с медом никогда не пробовала unknown Думаю, что можно, просто вкус у печенья немного изменится, т.к. патока тоже добавляет особый привкус и аромат.
Разик писал(а):
Если в печенье так много специй, то оно действительно получится очень ароматным и насыщенным!

Что верно, то верно - аромат ТАКОЙ стоит в доме во время выпекания и еще долго после! А на вкус - ммммм nyam2
Спасибо, что заглянула! sharik Надеюсь тебе и твоей семье понравится! Smile
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
06 Ноя 2009 18:43

Распечатать сообщение
Олюшка, я с отчетиком. Испекла печенюшки, получилось 37 штук. Патоку заменила медом и брала пол стакана сахара. Как по мне так ну очень сладкие wacko1 А во всем остальном прелесть
Ням-нямка

Виктория

55 лет
Украина

Ням-нямкаМои рецепты
 
06 Ноя 2009 20:01

Распечатать сообщение
Виктория, большое спасибо за отчет! girl_claping Romashki Очень красивые и аккуратные печенюшки получились, а еще больше меня радует, что понравились! girl_claping У меня муж их как семечки girl_haha
Ням-нямка писал(а):
Как по мне так ну очень сладкие

Я думаю Вам тогда всего 1/4 стакана меда надо. Я сама очень сладкое не люблю, с мужем постоянно борюсь - он, можно сказать, вырос на сахаре wacko1, но я все равно по возможности стараюсь сахар "урезать" в любых рецептах.
Девочки, скажите, а в России, Украине, Казахстане и др. странах бывшего союза действительно тяжело найти патоку? Я спрашиваю вас, т.к. больше некого (у меня из родственников никто так кулинарией не увлекается, как я), а сама когда там жила, то не выготавливала так, про выпечку лучше и вообще не говорить unknown ... патоку попробовала только здесь.
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
06 Ноя 2009 20:30

Распечатать сообщение
Olyunchik

good nyam2 good2

А подскажите рецепт имбирных цукатов.

Мы с мужем балдеем от имбиря в любых его проявлениях!!!
Настя Белоусова

Настя

37 лет
Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток)

Настя БелоусоваМои рецепты
 
06 Ноя 2009 20:44

Распечатать сообщение
Олечка, я даже не знаю где её смотреть эту патоку Embarassed Сходила в супермаркет. Патоки нет и даже про неё и не слышали
Ням-нямка

Виктория

55 лет
Украина

Ням-нямкаМои рецепты
 
07 Ноя 2009 9:29

Распечатать сообщение
Виктория, спасибо за инфо! Как грустно все sad Я даже в поисковике набрала - и действительно люди ищут, задают вопросы, а в ответах "в розницу на продают" unknown А жаль - очень ароматный и полезный продукт, содержащий кальций, магний и железо, я его даже в чай добавляю вместо сахара. Может бизнесом заняться? Поставлять патоку в Россию и другие "обделенные" (это я опять же в отношении патоки!) страны? girl_haha
Настя Белоусова писал(а):
А подскажите рецепт имбирных цукатов.

Настенька, рецепта как такового у меня нет - ориентируюсь на глаз и на вкус. Просто покупаю корешок, очищаю от кожицы, мелко (или не очень - как Вам нравится) и лучше тонко нарезаю, потом беру воду и сахар (1:1) (если много имбиря - просто увеличиваю кол-во воды и сахара), делаю сироп, опускаю туда мои кусочки и варю около часа, можно дольше, на мелком огне. Потом выклыдаваю на большое блюдо, ничем не смазанное, жду сутки, пока подсохнут, собираю в стеклянную баночку, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Сироп я сливаю в отдельную бутылочку и использую для чая good2
Но, если Вы хотите именно по рецепту, то вот у меня "завалялся" один:
1 стак. очищенного тонко нарезанного имбиря
3 стак. воды
1 стак. сахара
Воду вскипятить, добавить имбирь и сахар, накрыть крышкой и готовить на средне-малом огне минут 5. Затем снять с огня и дать настояться 20 минут. Разогреть духовку до 90-95 градусов, выложить кусочки в стеклянную емкость (я думаю это имеется в виду форма для выпечки) и держать их в духовке пока они не будут сухими, но в то же время жующимися. Дать остыть. Посыпать сахаром. Хранить в плотно закрывающейся посуде 2 месяца (здесь ничего не сказано про холодильник, но в нем, наверное, и того дольше). Как менее вредный вариант предлагают готовить точно также, но БЕЗ сахара и вместо сахара потом обсыпать стевией или другим НАТУРАЛЬНЫМ подсластителем. От себя добавлю, что вместо духовки можно использовать такой агрегат, который называется дегидратор - горячий воздух выпаривает жидкость из фруктов, овощей и проч. Кстати, я эти цукаты тоже иногда жую nyam2
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
11 Ноя 2009 13:50

Распечатать сообщение
Olyunchik

Спасиб! Yahoo! Будем делать!!! good
Настя Белоусова

Настя

37 лет
Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток)

Настя БелоусоваМои рецепты
 
12 Ноя 2009 22:48

Распечатать сообщение
Настя, на здоровье! Romashki
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
18 Ноя 2009 22:17

Распечатать сообщение
Девочки, я тоже обошла все магазины-патоки нигде нет. В "Метро" тоже нет - обычно там можно много чего найти. А цукаты имбирные купила на рынке. Хочу попробовать испечь. girl_bye

20.11.09. Олечка, пеку два дня подряд, т.к. мои буквально не могут оторваться от такой вкуснятины! Сегодня уже сделала 2 порции.(42шт. х 2) Аромат такой! - полностью подтверждает название! Делала с медом вместо патоки unknown Embarassed (Что поделаешь...)И сахара тоже брала в 2 раза меньше. Да, еще добавляла кунжут и молотые семечки подсолнечника. С П А С И Б О!
Фото

Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
20 Ноя 2009 9:56

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):


Девочки, я тоже обошла все магазины-патоки нигде нет.


Как обидно sad, ведь патока богата цинком, я ее теперь вместо сахара в чай добавляю и даже иногда в кофе, пусть даже у нее и привкус есть свой, но мне нравится или уже привыкла... Надеюсь, что и в других странах она в скором времени будет доступна!
Наталия О. писал(а):
Олечка, пеку два дня подряд, т.к. мои буквально не могут оторваться от такой вкуснятины! Сегодня уже сделала 2 порции.(42шт. х 2) Аромат такой! - полностью подтверждает название! Делала с медом вместо патоки (Что поделаешь...)И сахара тоже брала в 2 раза меньше. Да, еще добавляла кунжут и молотые семечки подсолнечника. С П А С И Б О!

Наташенька, просто слов нет как я рада, что и вашему семейству эти печенюшки понравились также, как и нам! girl_claping girl_claping girl_claping У меня муж также - все время подходит к контейнеру с печеньем и таскает по несколько штучек girl_haha А какие они красивые получились! Yahoo! Спасибо огромнейшее за фото и доверие! friends Я тоже только вчера пекла - хочу своей семье в Петербург посылкой отправить, а то они такого никогда не пробовали, да и приятно им будет - домашнее печенье ОТСЮДА - ТУДА Yahoo! Наташенька Rose Rose Rose girl_claping
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
11 Фев 2010 18:12

Распечатать сообщение
Оля, милый друг! ты меня, наверно, вспомнишь по ключевому понятию "как пойдет" =)))
ты молодец!
печенье и прочие твои рецепты выше фысяких похвал!
бест регардз фром Сент Пи,
Катя с Ленинского =)))
Rose
LahjaKate

Екатерина




LahjaKateМои рецепты
 
19 Фев 2010 11:53

Распечатать сообщение
LahjaKate
Катюха!!!!!! Yahoo! dance2 girl_in_love У меня прямо улыбка до ушей - так приятно увидеть родную мордашку air_kiss
LahjaKate писал(а):
ты меня, наверно, вспомнишь по ключевому понятию "как пойдет" =))

ага, а также по другим историям, которые наполнили твою студенческую жизнь и были бережно переданы мне нашей общей знакомой girl_haha friends
LahjaKate писал(а):
ты молодец!

печенье и прочие твои рецепты выше фысяких похвал!

Катюш, спасибо Embarassed
Эх, как все-таки приятно тебя здесь увидеть!!!!! girl_claping
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
16 Июн 2010 14:45

Распечатать сообщение
Простите, но в нашей чудо "деревне" нет засахаренного имбиря, ну, я не видел ни разу.
можно их заменить порошком? Если да, то в каких пропорциях?

И ещё вопрос, какого объема ваш стакан, 250? Smile
DarEND

Погорелый Вячеслав

34 года
Родина суровых мужиков

DarENDМои рецепты
 
17 Июн 2010 9:06

Распечатать сообщение
DarEND
Да, стакан 250 мл, а насчет имбир.. я бы тогда увеличила количество порошка хотя-бы до 1 ч.л., а вообще - по вкусу, можно больше или меньше. Или даже свежего добавить (натереть на мелкой терке или мелко-мелко порезать) - тоже на вкус, просто такой имбирь добавляет "жгучесть" печенью Wink
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
17 Июн 2010 19:58

Распечатать сообщение
Если честно, я просто ни разу ещё не сталкивался с имбирем (маринованный не в счет), по-этому не могу представить сколько его нужно.
А не знаете, имбирь можно детям? У меня дочке чуть-чуть не хватает до 2,5 лет. Ей можно?
DarEND

Погорелый Вячеслав

34 года
Родина суровых мужиков

DarENDМои рецепты
 
18 Июн 2010 22:23

Распечатать сообщение
DarEND
Вячеслав, предлагаю перейти на "ты" Smile
Я тоже с имбирем лично познакомилась только здесь, в Штатах Smile Насколько я знаю, если твоя малышка не склонна к аллергии (хотя я никогда не слышала, что на имбирь может быть аллергия unknown ), то можно. Нужно только учесть, что у имбиря очень "кусачий" вкус, т.е. надо осторожно использовать.
Можно здесь про него почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Имбирь
http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/CC1FCEA742398722C32573F90047F3D9
Если найдешь свежий, или сам из него сделай засахаренный (я чуть выше в комментариях рассказывала как), или просто натри и добавь, ну скажем, столовую ложку для начала. Если печенье понравится и покажется, что можно и больше добавить, то в следующий раз просто увеличь количество имбиря. Не переживай - все обязательно получится! Romashki
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
24 Июн 2010 19:31

Распечатать сообщение
сделал с ложкой корицы и ложкой имбиря. Судя по вашим комментариям - не получилось Smile
Это было больше похоже на недоделанный пряник.
Имбирь я нашел. Только разрезал и понял почему не получилось. Порошок совершенно не сравним со свежим. Ароматы даже близко друг с другом не стояли.
Буду пробовать Wink
DarEND

Погорелый Вячеслав

34 года
Родина суровых мужиков

DarENDМои рецепты
 
02 Сен 2010 1:31

Распечатать сообщение
Оля, здравствуйте! Smile

Собираюсь завтра испечь ваши печенья, есть один вопрос. Как долго они не черствеют, сколько хранятся? Сутки-двое поживут? Просто хочу взять их с собой на дачу в выходные Smile
(= Оляска =)


31 год
Волжский - Москва

(= Оляска =)Мои рецепты
 
02 Сен 2010 19:53

Распечатать сообщение
DarEND

DarEND писал(а):
сделал с ложкой корицы и ложкой имбиря. Судя по вашим комментариям - не получилось

Это было больше похоже на недоделанный пряник.

Имбирь я нашел. Только разрезал и понял почему не получилось. Порошок совершенно не сравним со свежим. Ароматы даже близко друг с другом не стояли.

Буду пробовать

Вячеслав, очень обидно, что не получилось sad Но мне нравится позитивный настрой girl_yes2 И имбирь наконец-то нашелся!!! Yahoo! А порошок действительно не такой сильный, как свежий (или даже засахаренный) имбирь, я иногда его использую в блюдах вместо свежего, когда хочется привкуса, но без излишков. Если все-таки решишься на повторный эксперимент (я знаю, что мне самой сложно пойти на такой подвиг после неудачи girl_blush ), то поделись, пожалуйста, впечатлениями! sharik


(= Оляска =)
Не переживай, проживут, и дольше проживут, если не съедите. У нас хранились около недели или даже чуть дольше (пока не закончились), а хранила в закрытом контейнере. Надеюсь все получится! Я тоже планирую в эти выходные их сделать и отправить бабушке мужа в другой штат - она у нас сладкоежка girl_haha
Пожалуйста, давай на "ты"? Rose
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
02 Сен 2010 23:39

Распечатать сообщение
Olyunchik
Спасибо за оперативный ответ! Smile
Но проблема в том, что он мне, кажется, уже не понадобится... Потому что я их почти все съела, и везти будет нечего.. sharik nyam2
Получилось вкусно, а готовить действительно просто! Делала половину порции, а вот яйцо положила целое, поэтому пришлось добавлять чуть больше муки. Вместо патоки - мёд. Корицы, к сожалению, не оказалось. Сахар традиционно заменила фруктозой и брала в два раза меньше, чем в оригинале. Но всё остальное - по рецепту. И пеклись ровно 8 минут. Мягкие, ароматные, красивые! С молоком пробовала - супер!
В общем, спасибо тебе большое! (На "ты" принимается! Wink )

P. S. В ближайшее время заряжу фотик и кину фотку![/quote]
(= Оляска =)


31 год
Волжский - Москва

(= Оляска =)Мои рецепты
 
07 Сен 2010 22:18

Распечатать сообщение
(= Оляска =)
Как здорово, что печень понравилось!!! girl_claping Yahoo! Спасибо большущее за отзыв! Romashki
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
10 Сен 2010 23:10

Распечатать сообщение
Это тебе спасибо! good

А я наконец с отчетом))

Фото


А вчера делала еще раз. Только, приспосабливаясь ко вкусам родных, взяла поменьше имбирных цукатов и порезала их очень мелко. Добавила побольше корицы и плюс еще кешью, изюм и тыквенные семечки. Тоже очень вкусно получилось. Угощала коллег - рецепт просят)))
(= Оляска =)


31 год
Волжский - Москва

(= Оляска =)Мои рецепты
 
17 Сен 2010 4:24

Распечатать сообщение
(= Оляска =)
Какие красивые!!!! girl_claping Спасибо большое за фотографию! Rose Очень рада, что нравится и тебе и твоим близким! Yahoo! Пусть теперь и коллеги тоже пекут! good
С орешками и семечками должно быть обалденно вкусно! nyam2
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |