Spirales au fromage et au jambon

LaMer

Валерия

50 лет
France
Эти спиральки из серии amuse-bouche или, как называют в Канаде, аmuse-gueule, что означает, в пирнципе, одно и то же "удовольствие для рта". Хотя у нас, во Франции слово gueule вызывает не очень хорошие ассоциации.

Фото



Вам понадобится:

Готовое слоённое тесто типа фило, я покупаю тесто в Picard, 397 г
1 яйцо.
1 чайная ложка воды.
1/4 чашка натёртого на крупной тёрке пармезана.
1/4 чайной ложки молотого кайеннского перца или острой паприки.
170 г ветчины - лучше брать нарезанную кружочками, у меня была кубиками для салатов.

Раскатываем тесто в тоненькую прямоугольную лепёшку и разрезаем посередине на две половины. Яйцо немного взбиваем с чайной ложкой воды. Смазываем обе половины теста яйцом. Пармезан смешиваем с молотым красным перцем. Выкладываем на одну половину теста. Сверху кладём аккуратным рядом ветчину. Накрываем второй половиной теста и немного проходимся по нему скалкой. Смазываем яйцом и сворачиваем по горизонтали в рулет. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 10-ть минут. Разрезаем рулет на небольшие кусочки примерно по 1,5 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху снова смазываем каждый кусочек яйцом и посыпаем остатками пармезана. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


 
03 Ноя 2009 18:07

Страница 1 из 1