Spirales au fromage et au jambon
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Ноя 2009 18:07
|
LaMer
50 лет France |
Эти спиральки из серии amuse-bouche или, как называют в Канаде, аmuse-gueule, что означает, в пирнципе, одно и то же "удовольствие для рта". Хотя у нас, во Франции слово gueule вызывает не очень хорошие ассоциации.
Вам понадобится: Готовое слоённое тесто типа фило, я покупаю тесто в Picard, 397 г 1 яйцо. 1 чайная ложка воды. 1/4 чашка натёртого на крупной тёрке пармезана. 1/4 чайной ложки молотого кайеннского перца или острой паприки. 170 г ветчины - лучше брать нарезанную кружочками, у меня была кубиками для салатов. Раскатываем тесто в тоненькую прямоугольную лепёшку и разрезаем посередине на две половины. Яйцо немного взбиваем с чайной ложкой воды. Смазываем обе половины теста яйцом. Пармезан смешиваем с молотым красным перцем. Выкладываем на одну половину теста. Сверху кладём аккуратным рядом ветчину. Накрываем второй половиной теста и немного проходимся по нему скалкой. Смазываем яйцом и сворачиваем по горизонтали в рулет. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 10-ть минут. Разрезаем рулет на небольшие кусочки примерно по 1,5 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху снова смазываем каждый кусочек яйцом и посыпаем остатками пармезана. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
|
03 Ноя 2009 18:53
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
Валерия, какая красота. Вчера как раз купила готовое тесто с мыслью что-нибудь изобразить эдакое и тут такой рецепт. Спасибо
|
|
03 Ноя 2009 19:38
|
Марфушенька
41 год Беларусь, Гомель |
Простенько и ароматненько
спасибо за идейку |
|
03 Ноя 2009 21:09
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Красота какая!!!!!!!!!! Спасибо за замечаьельный рецепт!!!!!!
|
|
03 Ноя 2009 21:33
|
LaMer
50 лет France |
Девушки, спасибо Буду рада, если рецепт пригодится и понравится
|
|
15 Ноя 2010 0:55
|
xenophonti
41 год Hamburg, DE |
Очень вкусненько! Нам понравилось!
|