Ищу рецепт зерновой горчицы

omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen
Наташа, скажу честно сама не готовила ещё, но рецепт нашла на Google, может быть это то что надо.
50 гр жёлтой горчицы в зёрнах
200 мл белого вина
200 мл винного уксуса или яблочного
1,5 ч.л. морской соли
1 луковица шалота, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, раздавить ножом
1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца, раздавить
5 горошин чёрного перца, раздавить.
Все составляющие, кроме горчицы, довести до кипения и уменьшить огонь, уваривать около 20 минут. Процедить, жидкость сохранить/её должно быть чуть меньше половины, чем в начале/. Измельчить зёрна в ступке или кофемолке. Смешать горчицу и жидкость и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Переложить в стеклянную банку и оставить на ночь при комнатной температуре. Затем дать настояться неделю в холодильнике.

Будет лучше если ты сама наберёшь на Google "горчица в зёрнах" и прочитаешь всё лично. Желаю успеха! girl_bye

 
03 Ноя 2009 19:25

Страница 1 из 1