Ищу рецепт зерновой горчицы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2009 12:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Купила сухую горчицу в зёрнах и что-то засомневалась как её готовить. Также как и из обычного порошка?
|
||||
03 Ноя 2009 19:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Наташа, скажу честно сама не готовила ещё, но рецепт нашла на Google, может быть это то что надо.
50 гр жёлтой горчицы в зёрнах 200 мл белого вина 200 мл винного уксуса или яблочного 1,5 ч.л. морской соли 1 луковица шалота, мелко нарезанного 1 зубчик чеснока, раздавить ножом 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца, раздавить 5 горошин чёрного перца, раздавить. Все составляющие, кроме горчицы, довести до кипения и уменьшить огонь, уваривать около 20 минут. Процедить, жидкость сохранить/её должно быть чуть меньше половины, чем в начале/. Измельчить зёрна в ступке или кофемолке. Смешать горчицу и жидкость и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Переложить в стеклянную банку и оставить на ночь при комнатной температуре. Затем дать настояться неделю в холодильнике. Будет лучше если ты сама наберёшь на Google "горчица в зёрнах" и прочитаешь всё лично. Желаю успеха! ![]() |
||||
03 Ноя 2009 19:27
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||
Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же закупорить.
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса. п.с. рецепт из инета. про горчицу тут еще много: http://earving.nm.ru/mustard.html |
||||
06 Ноя 2009 21:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
omatanja
тётя Марина Таня, Марина спасибо большое за подсказки и ссылки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2009 22:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Девочки, а если не измельчать? Так проварить, прямо в зёрнах? Готовая же зерновая продаётся, без порошка совсем...
|
||||
07 Ноя 2009 2:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Мне тоже кажется, что в готовом виде /я имею ввиду магазинная/ зёрнышки целые. Правда в ступке они не будут как порошок, просто они будут раздроблённые.
![]() |
||||
07 Ноя 2009 13:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
,
Может кто уже делал дома зёрнышками? alena-solena omatanja Я хотела именно с зёрнышками приготовить, но побоявшись, что напортачу завела темку. |
||||
07 Ноя 2009 23:34
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Утро, Наташа, меня по вкусу абсолютно устраивают КЮНЭ и КАМИС, поэтому я пока сама не готовила... КЮНЭ слегка с кислинкой, там уксус бальзамический вроде, она и подороже, поэтому я туда добавляю чайную ложку мёда (у неё объём баночки больше, чем у КАМИС) промешиваю, выстаиваю в кухне 2-3часа, потом уже в холодильник. А ты почему решила сама делать?
|
||||
07 Ноя 2009 23:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Покупная по вкусу не понравилась. Показалась какая-то не сбалансированная. А структура классная. Не помню какой фирмы. Вот и решила сэкономить и поэксперементировать. Обычную-то я на огуречном рассоле делаю. |
||||
08 Ноя 2009 3:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Наташа , посмотри, что я нашла на Kuking
Зернистая горчица делается из целых горчичных зёрен и белого вина.Горчичные семечки только частично дробятся, чтобы придать горчице хруст. Она бывает как довольно мягкой, так и острой. Добавляют её в сливочные соусы к курице и свинине или намазывают тонким слоем на бутерброды с мясом. Хорошо подходит для салатных заправок и гриля. Просто, я думаю, что зёрнышки только слегка раздавливают, а не растирают в порошок. |
||||
08 Ноя 2009 23:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Девочки, спасибо огромное, на днях сделаю по обоим рецептам и отчитаюсь ![]() |
||||
09 Ноя 2009 2:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |