Ищу рецепт зерновой горчицы

Сообщение Автор
Ищу рецепт зерновой горчицы
03 Ноя 2009 12:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Купила сухую горчицу в зёрнах и что-то засомневалась как её готовить. Также как и из обычного порошка?

03 Ноя 2009 19:25

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Наташа, скажу честно сама не готовила ещё, но рецепт нашла на Google, может быть это то что надо.
50 гр жёлтой горчицы в зёрнах
200 мл белого вина
200 мл винного уксуса или яблочного
1,5 ч.л. морской соли
1 луковица шалота, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, раздавить ножом
1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца, раздавить
5 горошин чёрного перца, раздавить.
Все составляющие, кроме горчицы, довести до кипения и уменьшить огонь, уваривать около 20 минут. Процедить, жидкость сохранить/её должно быть чуть меньше половины, чем в начале/. Измельчить зёрна в ступке или кофемолке. Смешать горчицу и жидкость и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Переложить в стеклянную банку и оставить на ночь при комнатной температуре. Затем дать настояться неделю в холодильнике.

Будет лучше если ты сама наберёшь на Google "горчица в зёрнах" и прочитаешь всё лично. Желаю успеха! girl_bye

03 Ноя 2009 19:27

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же закупорить.
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса.
п.с. рецепт из инета.

про горчицу тут еще много: http://earving.nm.ru/mustard.html

06 Ноя 2009 21:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
omatanja
тётя Марина

Таня, Марина спасибо большое за подсказки и ссылки.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Ноя 2009 22:37

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Девочки, а если не измельчать? Так проварить, прямо в зёрнах? Готовая же зерновая продаётся, без порошка совсем...

07 Ноя 2009 2:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Мне тоже кажется, что в готовом виде /я имею ввиду магазинная/ зёрнышки целые. Правда в ступке они не будут как порошок, просто они будут раздроблённые. unknown

07 Ноя 2009 13:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
,
alena-solena писал(а):
Девочки, а если не измельчать? Так проварить, прямо в зёрнах? Готовая же зерновая продаётся, без порошка совсем...

omatanja писал(а):
Мне тоже кажется, что в готовом виде /я имею ввиду магазинная/ зёрнышки целые. Правда в ступке они не будут как порошок, просто они будут раздроблённые.

Может кто уже делал дома зёрнышками?
alena-solena
omatanja

Я хотела именно с зёрнышками приготовить, но побоявшись, что напортачу завела темку.

07 Ноя 2009 23:34

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Утро, Наташа, меня по вкусу абсолютно устраивают КЮНЭ и КАМИС, поэтому я пока сама не готовила... КЮНЭ слегка с кислинкой, там уксус бальзамический вроде, она и подороже, поэтому я туда добавляю чайную ложку мёда (у неё объём баночки больше, чем у КАМИС) промешиваю, выстаиваю в кухне 2-3часа, потом уже в холодильник. А ты почему решила сама делать?

07 Ноя 2009 23:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
alena-solena писал(а):
А ты почему решила сама делать?

Покупная по вкусу не понравилась. Показалась какая-то не сбалансированная. А структура классная. Не помню какой фирмы. Вот и решила сэкономить и поэксперементировать. Обычную-то я на огуречном рассоле делаю.

08 Ноя 2009 3:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Наташа , посмотри, что я нашла на Kuking
Зернистая горчица делается из целых горчичных зёрен и белого вина.Горчичные семечки только частично дробятся, чтобы придать горчице хруст. Она бывает как довольно мягкой, так и острой. Добавляют её в сливочные соусы к курице и свинине или намазывают тонким слоем на бутерброды с мясом. Хорошо подходит для салатных заправок и гриля.

Просто, я думаю, что зёрнышки только слегка раздавливают, а не растирают в порошок.

08 Ноя 2009 23:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
omatanja писал(а):
50 гр жёлтой горчицы в зёрнах
200 мл белого вина
200 мл винного уксуса или яблочного
1,5 ч.л. морской соли
1 луковица шалота, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, раздавить ножом
1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца, раздавить
5 горошин чёрного перца, раздавить.
Все составляющие, кроме горчицы, довести до кипения и уменьшить огонь,
тётя Марина писал(а):
Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же закупорить.
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса.

Девочки, спасибо огромное, на днях сделаю по обоим рецептам и отчитаюсь
thank_you

09 Ноя 2009 2:08

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
ОК! Бум ждать результата. nyam2

Наверх
;