Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
omatanja писал(а): |
50 гр жёлтой горчицы в зёрнах
200 мл белого вина
200 мл винного уксуса или яблочного
1,5 ч.л. морской соли
1 луковица шалота, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, раздавить ножом
1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца, раздавить
5 горошин чёрного перца, раздавить.
Все составляющие, кроме горчицы, довести до кипения и уменьшить огонь, тётя Марина писал(а): | Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же закупорить.
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса. |
|
Девочки, спасибо огромное, на днях сделаю по обоим рецептам и отчитаюсь
