Борисёнок

Наталия
43 года
г.Ялта
Девчёнки - - "ни в сказке сказать, ни пером описать"!!!
"Зраза" - потому что всё началось вот с этого рецепта -
http://forum.say7.info/topic14321.html?sid=de6beb0bfd4ab991920563ae8c5da3e8 . "Ленивая" - потому что совсем не хотелось возиться с каждой зразиной отдельно, да и времени на это не было(нашему сыночку 5 месяцев, если готовлю, то только тогда когда он спит). А "ПИЦЦА" - потому что начинка точно такая же, как в нашей домашней пицце(частенько оную готовим).
И так...для теста:
1 кг. отварного картофеля(я варила в "мундире")
200-300 гр. капусты(свежей)
50 гр. сливочного масла(мягкого - не холодного)
2 яйца
2 ст.ложки муки(с горочкой)
соль, перец, можно зелень добавить(+специи по вкусу)
Капусту измельчаем на блендере, при чём - одну капусту измельчить не получится, так как она просто "размажется" и раскидается по стенкам чаши блендера!!! - нужно добавить воды, у меня ушёл на это большой стакан(300гр). Потом откидываем капусту на друшлаг, даём соку стечь.
Из картофеля делаем пюре, добавляем в него приготовленную капусту, яйца, муку, масло, соль и специи - замешиваем тесто, оно не должно получиться тугим, добаваляем при необходимости капустный сок(который мы получили, готовя капусту в блендере), либо молочко, либо воду.
Для начинки:
200 гр. ветчины
100 гр. с/к колбасы(или другой копчённости для вкуса)
100-150 гр. майонеза
200 гр. сыра (у меня "Голландский")
1 крупный помидор
специи по вкусу(у меня "смесь итальянских трав")
2/3 теста выкладываем в форму(предварительно промазанную маслом и присыпанную мукой либо сухарями), делая высокие бортики. В получившееся углубление кладём мелко нарезаные ветчину и колбаску, на них - майоне, следом - помидор, порезаный тонкими кружками, посыпаем специями, тёртый сыр, опять специи(приминаем начинку хорошенько!) и закрываем всё оставшимся тестом. Промазываем растительным малом (или яйцом), делаем несколько дырочек.
И в разогретую духовку до 180` на 45-50 минут.
Вот такую "зразину" я вытащила из духовки, в фотме для кекса (можно использовать любую форму, скажем - сделать как пирог).
Соотношение теста и начинки в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО изменю, в пользу НАЧИНКИ!!!
Ели мы её и горячей, и холодной - НО горячая она ГОРАЗДО вкуснее!!!
Удачи, хозяюшки

!!!Радуйте и удивляйте своих любимых!!!
