Ленивая зраза и ПИЦЦА 2в1
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2009 20:17
|
Борисёнок
43 года г.Ялта |
|||||
Девчёнки - - "ни в сказке сказать, ни пером описать"!!! "Зраза" - потому что всё началось вот с этого рецепта - http://forum.say7.info/topic14321.html?sid=de6beb0bfd4ab991920563ae8c5da3e8 . "Ленивая" - потому что совсем не хотелось возиться с каждой зразиной отдельно, да и времени на это не было(нашему сыночку 5 месяцев, если готовлю, то только тогда когда он спит). А "ПИЦЦА" - потому что начинка точно такая же, как в нашей домашней пицце(частенько оную готовим). И так...для теста: 1 кг. отварного картофеля(я варила в "мундире") 200-300 гр. капусты(свежей) 50 гр. сливочного масла(мягкого - не холодного) 2 яйца 2 ст.ложки муки(с горочкой) соль, перец, можно зелень добавить(+специи по вкусу) Капусту измельчаем на блендере, при чём - одну капусту измельчить не получится, так как она просто "размажется" и раскидается по стенкам чаши блендера!!! - нужно добавить воды, у меня ушёл на это большой стакан(300гр). Потом откидываем капусту на друшлаг, даём соку стечь. Из картофеля делаем пюре, добавляем в него приготовленную капусту, яйца, муку, масло, соль и специи - замешиваем тесто, оно не должно получиться тугим, добаваляем при необходимости капустный сок(который мы получили, готовя капусту в блендере), либо молочко, либо воду. Для начинки: 200 гр. ветчины 100 гр. с/к колбасы(или другой копчённости для вкуса) 100-150 гр. майонеза 200 гр. сыра (у меня "Голландский") 1 крупный помидор специи по вкусу(у меня "смесь итальянских трав") 2/3 теста выкладываем в форму(предварительно промазанную маслом и присыпанную мукой либо сухарями), делая высокие бортики. В получившееся углубление кладём мелко нарезаные ветчину и колбаску, на них - майоне, следом - помидор, порезаный тонкими кружками, посыпаем специями, тёртый сыр, опять специи(приминаем начинку хорошенько!) и закрываем всё оставшимся тестом. Промазываем растительным малом (или яйцом), делаем несколько дырочек. И в разогретую духовку до 180` на 45-50 минут. Вот такую "зразину" я вытащила из духовки, в фотме для кекса (можно использовать любую форму, скажем - сделать как пирог). Соотношение теста и начинки в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО изменю, в пользу НАЧИНКИ!!! Ели мы её и горячей, и холодной - НО горячая она ГОРАЗДО вкуснее!!! Удачи, хозяюшки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2009 20:49
|
Марфушенька
41 год Беларусь, Гомель |
|||||
Ой, как это знакомо
![]() "Ленивая" - потому что совсем не хотелось возиться с каждой зразиной отдельно, да и времени на это не было(нашему сыночку 5 месяцев, если готовлю, то только тогда когда он спит ![]() Муж голодный ножками сучит, вот и изобретают мамочки ![]() Умничка, Наталия! ![]() |
||||||
03 Ноя 2009 20:58
|
Борисёнок
43 года г.Ялта |
|||||
Ну у нас немножко не так....
....готовлю я исключительно для себя, а у мужа если есть желание, то могу позволись присоединиться ко мне!!! ...он у меня очень большой привереда, ему сложно угодить, по-этому готовит себе сам(долгие годы воспитания!!!) Но иногда просто хочется побаловать его от души - вот и извращаюсь!!! ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2009 1:18
|
Кутебяка
38 лет |
|||||
Молодец! Я своего научила только себе разогревать, и то хорошо!
Когда мои детки спали, и я спала. Советую тебе побольше отсыпаться. И тебе хорошо и нам. Силы тебе понадобяться, чтобы потом нас радовать своими рецептами. На завтра у меня по плану твоя королевская ватрушка! |
||||||
04 Ноя 2009 14:13
|
Марфушенька
|||||
|
||||||
04 Ноя 2009 14:21
|
Борисёнок
43 года г.Ялта |
|||||
Мы недавно вернулись из Краснодара, прожив там около 3-х лет - - так что ОГРОМНОЕ СОСЕДСКОЕ тебе спасибо за добрые слова, Аллочка!!!
![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, что наши вкуснятки придуться всем твоим любимым по вскусу ![]() ....советуюу попробовать вот этот пирог как-нибудь http://forum.say7.info/topic3383.html - он у меня в закладках уже давно - объедение ![]() |
||||||
04 Ноя 2009 14:24
|
Марфушенька
|||||
Ой, Наталия, извиняюсь
![]() ![]() Хотела написать, что, обавидовалась Вам, девченки... Натальин сам себе готовит, Аллочкин-разогревает, а моему, если не подашь....умрет перед холодильником ![]() Сыночек ![]() |
||||||
04 Ноя 2009 15:03
|
Кутебяка
38 лет |
|||||
Да, и Ялта от нас не так далеко. Юг!
Одела коженое белье, ботфорты, в руку плетку и..... на сколько позволяет фантазия! ![]() Наталья! Спасибо за ссылочку! Будем пробовать (времени просто мало, двое маленьких детей). |
||||||
04 Ноя 2009 15:36
|
Борисёнок
43 года г.Ялта |
|||||
Мариночка, ни чего страшного!!!Со всеми бывает...я пока писала ответ, у нас тоже отрубили на минуту свет - прям чудо какое-то!!! ..а по поводу
![]()
![]() |
||||||
04 Ноя 2009 18:27
|
Марфушенька
|||||
[quote="Кутебяка"]Одела коженое белье, ботфорты, в руку плетку и..... на сколько позволяет фантазия!
Ха, одела...спросил: "Что на ужин, Бэтмен?" ![]()
Я за равноправие, и муж-за, я-готовлю, он-ест ![]() ![]() Получается, даже больше делает)))) |
||||||
04 Ноя 2009 19:51
|
Борисёнок
43 года г.Ялта |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |