Ленивая зраза и ПИЦЦА 2в1

Сообщение Автор
Ленивая зраза и ПИЦЦА 2в1
03 Ноя 2009 20:17

Распечатать сообщение
Борисёнок

Наталия

44 года
г.Ялта

БорисёнокМои рецепты
Фото

Девчёнки - - "ни в сказке сказать, ни пером описать"!!!
"Зраза" - потому что всё началось вот с этого рецепта - http://forum.say7.info/topic14321.html?sid=de6beb0bfd4ab991920563ae8c5da3e8 . "Ленивая" - потому что совсем не хотелось возиться с каждой зразиной отдельно, да и времени на это не было(нашему сыночку 5 месяцев, если готовлю, то только тогда когда он спит). А "ПИЦЦА" - потому что начинка точно такая же, как в нашей домашней пицце(частенько оную готовим).

И так...для теста:
1 кг. отварного картофеля(я варила в "мундире")
200-300 гр. капусты(свежей)
50 гр. сливочного масла(мягкого - не холодного)
2 яйца
2 ст.ложки муки(с горочкой)
соль, перец, можно зелень добавить(+специи по вкусу)

Капусту измельчаем на блендере, при чём - одну капусту измельчить не получится, так как она просто "размажется" и раскидается по стенкам чаши блендера!!! - нужно добавить воды, у меня ушёл на это большой стакан(300гр). Потом откидываем капусту на друшлаг, даём соку стечь.
Из картофеля делаем пюре, добавляем в него приготовленную капусту, яйца, муку, масло, соль и специи - замешиваем тесто, оно не должно получиться тугим, добаваляем при необходимости капустный сок(который мы получили, готовя капусту в блендере), либо молочко, либо воду.

Для начинки:
200 гр. ветчины
100 гр. с/к колбасы(или другой копчённости для вкуса)
100-150 гр. майонеза
200 гр. сыра (у меня "Голландский")
1 крупный помидор
специи по вкусу(у меня "смесь итальянских трав")

2/3 теста выкладываем в форму(предварительно промазанную маслом и присыпанную мукой либо сухарями), делая высокие бортики. В получившееся углубление кладём мелко нарезаные ветчину и колбаску, на них - майоне, следом - помидор, порезаный тонкими кружками, посыпаем специями, тёртый сыр, опять специи(приминаем начинку хорошенько!) и закрываем всё оставшимся тестом. Промазываем растительным малом (или яйцом), делаем несколько дырочек.
И в разогретую духовку до 180` на 45-50 минут.
Фото

Вот такую "зразину" я вытащила из духовки, в фотме для кекса (можно использовать любую форму, скажем - сделать как пирог).
Соотношение теста и начинки в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО изменю, в пользу НАЧИНКИ!!!
Ели мы её и горячей, и холодной - НО горячая она ГОРАЗДО вкуснее!!!
Удачи, хозяюшки friends !!!Радуйте и удивляйте своих любимых!!! girl_in_love give_heart sharik

03 Ноя 2009 20:49

Распечатать сообщение
Марфушенька

Марина

42 года
Беларусь, Гомель

МарфушенькаМои рецепты
Ой, как это знакомо girl_claping
"Ленивая" - потому что совсем не хотелось возиться с каждой зразиной отдельно, да и времени на это не было(нашему сыночку 5 месяцев, если готовлю, то только тогда когда он спит Girl in love
Муж голодный ножками сучит, вот и изобретают мамочки Rose
Умничка, Наталия! Romashki

03 Ноя 2009 20:58

Распечатать сообщение
Борисёнок

Наталия

44 года
г.Ялта

БорисёнокМои рецепты
Ну у нас немножко не так....
....готовлю я исключительно для себя, а у мужа если есть желание, то могу позволись присоединиться ко мне!!!
...он у меня очень большой привереда, ему сложно угодить, по-этому готовит себе сам(долгие годы воспитания!!!)
Но иногда просто хочется побаловать его от души - вот и извращаюсь!!! cook cocktail

04 Ноя 2009 1:18

Распечатать сообщение
Кутебяка

39 лет

КутебякаМои рецепты
Борисёнок писал(а):
он у меня очень большой привереда, ему сложно угодить, по-этому готовит себе сам(долгие годы воспитания!!!)

Молодец! Я своего научила только себе разогревать, и то хорошо!
Борисёнок писал(а):
нашему сыночку 5 месяцев, если готовлю, то только тогда когда он спит

Когда мои детки спали, и я спала. Советую тебе побольше отсыпаться. И тебе хорошо и нам. Силы тебе понадобяться, чтобы потом нас радовать своими рецептами. На завтра у меня по плану твоя королевская ватрушка!

04 Ноя 2009 14:13

Распечатать сообщение
Марфушенька

Марина

42 года
Беларусь, Гомель

МарфушенькаМои рецепты
Борисёнок писал(а):
Ну у нас немножко не так....
....готовлю я исключительно для себя, а у мужа если есть желание, то могу позволись присоединиться ко мне!!!
...он у меня очень большой привереда, ему сложно угодить, по-этому готовит себе сам(долгие годы воспитания!!!)
Но иногда просто хочется побаловать его от души - вот и извращаюсь!!! cook cocktail

04 Ноя 2009 14:21

Распечатать сообщение
Борисёнок

Наталия

44 года
г.Ялта

БорисёнокМои рецепты
Мы недавно вернулись из Краснодара, прожив там около 3-х лет - - так что ОГРОМНОЕ СОСЕДСКОЕ тебе спасибо за добрые слова, Аллочка!!! Rose Rose Rose
Очень надеюсь, что наши вкуснятки придуться всем твоим любимым по вскусу Girl in love !!!
....советуюу попробовать вот этот пирог как-нибудь http://forum.say7.info/topic3383.html - он у меня в закладках уже давно - объедение nyam2 (сейчас как раз яблочки пошли!!!)

04 Ноя 2009 14:24

Распечатать сообщение
Марфушенька

Марина

42 года
Беларусь, Гомель

МарфушенькаМои рецепты
Ой, Наталия, извиняюсь Embarassed это свет выключили, вот так и отправилось Embarassed
Хотела написать, что, обавидовалась Вам, девченки...
Натальин сам себе готовит, Аллочкин-разогревает, а моему, если не подашь....умрет перед холодильником Embarassed
Сыночек girl_claping

04 Ноя 2009 15:03

Распечатать сообщение
Кутебяка

39 лет

КутебякаМои рецепты
Борисёнок писал(а):
Мы недавно вернулись из Краснодара, прожив там около 3-х лет

Да, и Ялта от нас не так далеко. Юг!
Марфушенька писал(а):
а моему, если не подашь....умрет перед холодильником

Одела коженое белье, ботфорты, в руку плетку и..... на сколько позволяет фантазия! girl_haha
Наталья! Спасибо за ссылочку! Будем пробовать (времени просто мало, двое маленьких детей).

04 Ноя 2009 15:36

Распечатать сообщение
Борисёнок

Наталия

44 года
г.Ялта

БорисёнокМои рецепты
Марфушенька писал(а):
Ой, Наталия, извиняюсь это свет выключили, вот так и отправилось

Мариночка, ни чего страшного!!!Со всеми бывает...я пока писала ответ, у нас тоже отрубили на минуту свет - прям чудо какое-то!!!
..а по поводу
Марфушенька писал(а):
моему, если не подашь....умрет перед холодильником
- мой тоже сопротивлялся первые лет 7 , теперь видимо смирился.....ворчит, бубнит там что-то себе под нос king , Но готовит (правда я помогаю - почистить, помыть и т.д. - я за равноправие в семье!!!)....Да и лучшие повора в мире - это МУЖЧИНЫ - не спроста же!!!
Кутебяка писал(а):
Одела коженое белье, ботфорты, в руку плетку и..... на сколько позволяет фантазия!
acute - это тоже, кстати мысль!!!

04 Ноя 2009 18:27

Распечатать сообщение
Марфушенька

Марина

42 года
Беларусь, Гомель

МарфушенькаМои рецепты
[quote="Кутебяка"]Одела коженое белье, ботфорты, в руку плетку и..... на сколько позволяет фантазия!
Ха, одела...спросил: "Что на ужин, Бэтмен?" girl_haha
Борисёнок писал(а):
Но готовит (правда я помогаю - почистить, помыть и т.д. - я за равноправие в семье!!!)....Да и лучшие повора в мире - это МУЖЧИНЫ - не спроста же!!!

Я за равноправие, и муж-за, я-готовлю, он-ест girl_haha и хвалит good
Получается, даже больше делает))))

04 Ноя 2009 19:51

Распечатать сообщение
Борисёнок

Наталия

44 года
г.Ялта

БорисёнокМои рецепты
Марфушенька писал(а):
Я за равноправие, и муж-за, я-готовлю, он-ест и хвалит

Получается, даже больше делает))))