мудрая помидорка

Ярослава
34 года
Москва
Очень хотелось побаловать папочку.
делала в маленькой форме поэтому пирог получился высокий
Тесто1:
творог 00 гр
маргарин 145гр
мука 200 гр
сахар 100гр
яйцо 1 желтка
тесто2:
творог 100гр
мука100гр
маргарни 65 гр
1 желток
сахар 50 гр
начинка:
яблоки 4 шт
ванильный сахар 2 пакетика
корица по вкусу
чуть чуть сока лимона
шапочка:
2 белка
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
тесто:
200 гр муки смешиваем с 100 гр сахара 1 порублиным маргарином 150 гр мешаем все это в крошку, добавляем творог и разрыхлительи 1 яйцо получаеться такая липкая масса, которую мы стараемся завернуть в пищевую пленку и на 10 минут поставить в морозилку в это время занимаемся остальным тестом
оставшиеся ингридиенты смешиваем также но долго месим, можно в блендаре я так делала можно миксером насадка крюг но очень долго получаеться! Вообщем замешиваем в шар и также убираем на 15-20 минут в морозилку!
В это время делаем начинку:
Очищаем яблоки от кожи и семян режем мелко но чтобы были кусочки засыпаем 2 пакетиками ванильного сахара, капаем не много лимоного сока, и сыпим корицы, все это перемешиваем.
Затем достоем первый липкиый шар и делим его на 2 части и на бумаге
для выпечки пытаемся как то раскатать или же пальцами размять первый корж который должен быть чуть меньше формы, на этот корж выкладываем обильно слой яблок и не много предавливаем их в корж, сверху выкладываем остаток тесто и также пытаемся его разровнять и опять кладем яблоки не много применая и убираем в морозилку на 10 минут, затем достаем второй не липкий шар и на бумаги для выпечки расскатываем его в таком ввиде как выклядит Ваша форма только больше сантимметра на 2 и выкладываем это в форму, достаем из холодильника заготовку и переворачивааем яблоками вниз все это хозяйство в форму на тесто, заворачиваем нижний корж на верхние сверху посыпаем яблоки и отправляем на 50 минут в духовку.
через 50 минут взбиваем белки с сахаром и солью до пиков и смазываем наш пирог и еще на 10 минут в духовку.
и опля, очень вкусный слоенный пирог
Знаю звучит все очень геморойно, но я так увлеклась пока делала что получила громадное удовольствие и не заметила как время пролетело.
Очень жду отзывов и самых смелых с фотографиями
я фотографии выложила правда не знаю видите вы их или нет напишите пожалуйста вы их видите?я вижу если кликаю на иконку где должна была быть фото!