Папина радость
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2009 20:17
|
мудрая помидорка
34 года Москва |
|||
Очень хотелось побаловать папочку. делала в маленькой форме поэтому пирог получился высокий Тесто1: творог 00 гр маргарин 145гр мука 200 гр сахар 100гр яйцо 1 желтка тесто2: творог 100гр мука100гр маргарни 65 гр 1 желток сахар 50 гр начинка: яблоки 4 шт ванильный сахар 2 пакетика корица по вкусу чуть чуть сока лимона шапочка: 2 белка щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара тесто: 200 гр муки смешиваем с 100 гр сахара 1 порублиным маргарином 150 гр мешаем все это в крошку, добавляем творог и разрыхлительи 1 яйцо получаеться такая липкая масса, которую мы стараемся завернуть в пищевую пленку и на 10 минут поставить в морозилку в это время занимаемся остальным тестом оставшиеся ингридиенты смешиваем также но долго месим, можно в блендаре я так делала можно миксером насадка крюг но очень долго получаеться! Вообщем замешиваем в шар и также убираем на 15-20 минут в морозилку! В это время делаем начинку: Очищаем яблоки от кожи и семян режем мелко но чтобы были кусочки засыпаем 2 пакетиками ванильного сахара, капаем не много лимоного сока, и сыпим корицы, все это перемешиваем. Затем достоем первый липкиый шар и делим его на 2 части и на бумаге для выпечки пытаемся как то раскатать или же пальцами размять первый корж который должен быть чуть меньше формы, на этот корж выкладываем обильно слой яблок и не много предавливаем их в корж, сверху выкладываем остаток тесто и также пытаемся его разровнять и опять кладем яблоки не много применая и убираем в морозилку на 10 минут, затем достаем второй не липкий шар и на бумаги для выпечки расскатываем его в таком ввиде как выклядит Ваша форма только больше сантимметра на 2 и выкладываем это в форму, достаем из холодильника заготовку и переворачивааем яблоками вниз все это хозяйство в форму на тесто, заворачиваем нижний корж на верхние сверху посыпаем яблоки и отправляем на 50 минут в духовку. через 50 минут взбиваем белки с сахаром и солью до пиков и смазываем наш пирог и еще на 10 минут в духовку. и опля, очень вкусный слоенный пирог Знаю звучит все очень геморойно, но я так увлеклась пока делала что получила громадное удовольствие и не заметила как время пролетело. Очень жду отзывов и самых смелых с фотографиями я фотографии выложила правда не знаю видите вы их или нет напишите пожалуйста вы их видите?я вижу если кликаю на иконку где должна была быть фото! |
||||
03 Ноя 2009 20:34
|
Таня+
Украина |
|||
если кликнуть ,фото видно. Пирог очень красивый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2009 0:44
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
На фотографии пирог очень здорово выглядит!
![]() Но вот в рецепте я запуталась ![]()
А что ж там месить, если после
осталось только 50 г маргарина и 1 желток? |
||||
04 Ноя 2009 1:04
|
мудрая помидорка
34 года Москва |
|||
ошиблась в кол-ве ингредиентов, остаеться 100гр муки , 100гр творога 1 желток и сахар, и замесить в блендере в ком, я добавляла муку на глаз так что может чуток побольше чем 100 гр понадобиться
|
||||
04 Ноя 2009 2:01
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Ярослава
![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2009 13:14
|
мудрая помидорка
34 года Москва |
|||
окей спасибо большое
|