Aleksashka

Александра
Россия, Тула
Сочни-пирожки с яблоками
Девочки и мальчики!!!! Я очень люблю сочники, творог и яблочки! И к своей радости нашла у мамы к блокноте кулинарном этот рецептик еще не опробованный нами! Я исправила ситуацию - испекла сегодня эти нежнейщие творожные сочни!!!! Они так хорошо увеличились в духовке - что я им приписала к названию еще и приставочку "пирожки"!
Что нужно:
200 гр творога (у меня 9% )
3 яйца
120 гр сливочного масла
150 гр сахара
п. ванильного сахара ( у меня 20 гр)
~ 3-3,5 ст.муки (стакан 200 гр)
2 ч.л. разрыхлителя
в начинку: 4-5 яблок ( у меня антоновка)
2 ст.л. сахара
Начинаем готовить:
1. Масло комнатной t растереть с обычным и ванильным сахаром.
2. Добавить 3 яйца - хорошо перемашать, добавить в полученную смесь творог и перемешать.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить не очень крутое тесто (чуть липнущее к рукам).
4. Тексто накрыть пленкой и убрать на 30 мин в холодильник.
5. В это время подготовим начинку: Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2 ст.л сахара - все перемашать.
6. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной ~0.5 см и при помощи выемки или большого стакана ( у меня d=10см) вырезать из него круглые лепешки, положить порцию начинки в центр, слепить края вилкой.
7. Получившиеся сочни разложить на застеленном пергаменте противне.
8. Поверхность сочней смазать взбитым яйцом (я еще присыпала коричневым сахаром):
9. Выпекать в духовке t 180-200С в течении 20-30 минут!
Получилось 25 штучек вкусных и ароматных пирожков-сочней с приятной немного хрустящей корочкой!
Если вы любители творожной выпечки - то этот рецептик для Вас!
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится! 