Vikusia

Виктория
46 лет
Чернигов, Украина
Зравствуйте Наталья

! Вы не описали как именно квасите капусту, поэтому расскажу как делаю её я

. Нашинкованную капусту, в большой кастрюле, мой муж мнёт руками (у меня сил не хватает

). А потом я её перетираю с солью( просто руками). Уже на этом этапе выделяется очень много сока. Сверху, на подготовленную капусту, ложу плоскую тарелку и на неё гнёт. Так она у меня стоит в тепле 3 дня. На третий день она уже готова. Я перекладываю её в стеклянные банки( плотно ) и выношу на холод(в холодильник). Сок я не сливаю и не выливаю, добавляю его в супы. Не волнуйтесь и попробуйте ещё разю. У вас обязательно всё получится!

Удачи

!