Овсяннка
Эльвира
42 года
Ижевск
Девочки и мальчики!
Предлагаю вашему вниманию очень простой и незатейливый рецепт блинного торта, который и называется то "Емеля"! Автор рецепта Игорь Тумаркин. Я вам предлагаю рецепт несколько измененный, исходя из продуктов имеющихся в холодильнике .
Итак, для приготовления торта нам понадобиться:
Для блинов (15-17шт):
Молоко примерно 0,75 литра
Яйцо 3шт
Мука 300-350грамм
Сахар 1-2 ст.ложки
Соль по вкусу
Ванильный сахар 15гр
Масло растительное 1ст.л в тесто
Масло сливочное для смазки блинов 100гр
Для крема:
Сливки 33-35% жирности 350гр
(если нет сливок, замените их густой сметаной)
Сырок творожный 150 гр
Молоко сгущ. 1/2 банки
Мак 10-15гр
Шоколад белый 50гр
Для глазури:
Шоколад белый 50гр
Масло сливочное 10гр
Орехи, цукаты по желанию
Приготовление:
1. Для приготовления блинов вы можете выбрать любой любимый вами рецепт. Главное, чтобы блины были тоненькие и чуть-чуть сладковатые.
Я для приготовления блинов, взбила 3 яйца и 1/2 нормы молока, добавила сахар, соль, ванильный сахар и всю норму муки. Все хорошо перемешала и по частям добавила остальное молоко. Готовое тесто должно напоминать , пожалуй, кефир.
Когда тесто готово, добавить в него растительного масла и хорошо перемешать. Выпечь 15-17 блинов. От души смазать каждый блин. Остудить.
2. Мак в небольшой емкости залить водой и вскипятить 10-15мин. Затем хорошо его промыть и залить небольшим количеством молока. Сново прокипятить 10 мин. После этого слить с мака всю жидкость и хорошенько потолочь толкушкой или в ступке
.
3. Для крема нужно хорошенько смешать сырок творожный и сгущенное молоко, затем добавить мак и еще раз перемешать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к творожной массе. Сливки
душевно взбить до пиков и смешать с творожной основой крема.
4. Теперь берем блинчики и начинаем сооружать из них торт. Блин + крем + блин и т.д. Последний блинчик сверху не смазываем.
5. Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с размягченным маслом и этой глазурью покрываем наш тортик. Украшаем по-желанию. Я украсила цукатами из вишни и фундуком!
Торт можно охладить часика 2!
Приятного аппетита!
Так наш "Емеля" выглядит в разрезе.