Блинный торт «Емеля»

Сообщение Автор
Блинный торт "Емеля"
04 Ноя 2009 0:45

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

43 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Девочки и мальчики! Wink

Предлагаю вашему вниманию очень простой и незатейливый рецепт блинного торта, который и называется то "Емеля"! Автор рецепта Игорь Тумаркин. Я вам предлагаю рецепт несколько измененный, исходя из продуктов имеющихся в холодильнике Wink .

Фото

Итак, для приготовления торта нам понадобиться:

Для блинов (15-17шт):

Молоко примерно 0,75 литра
Яйцо 3шт
Мука 300-350грамм
Сахар 1-2 ст.ложки
Соль по вкусу
Ванильный сахар 15гр
Масло растительное 1ст.л в тесто
Масло сливочное для смазки блинов 100гр

Для крема:

Сливки 33-35% жирности 350гр
(если нет сливок, замените их густой сметаной)
Сырок творожный 150 гр
Молоко сгущ. 1/2 банки
Мак 10-15гр
Шоколад белый 50гр

Для глазури:

Шоколад белый 50гр
Масло сливочное 10гр
Орехи, цукаты по желанию

Приготовление:

1. Для приготовления блинов вы можете выбрать любой любимый вами рецепт. Главное, чтобы блины были тоненькие и чуть-чуть сладковатые. Wink
Я для приготовления блинов, взбила 3 яйца и 1/2 нормы молока, добавила сахар, соль, ванильный сахар и всю норму муки. Все хорошо перемешала и по частям добавила остальное молоко. Готовое тесто должно напоминать , пожалуй, кефир. girl_haha
Когда тесто готово, добавить в него растительного масла и хорошо перемешать. Выпечь 15-17 блинов. От души смазать каждый блин. Остудить.

2. Мак в небольшой емкости залить водой и вскипятить 10-15мин. Затем хорошо его промыть и залить небольшим количеством молока. Сново прокипятить 10 мин. После этого слить с мака всю жидкость и хорошенько потолочь толкушкой или в ступке give_heart .

3. Для крема нужно хорошенько смешать сырок творожный и сгущенное молоко, затем добавить мак и еще раз перемешать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к творожной массе. Сливки
душевно взбить до пиков и смешать с творожной основой крема. Wink

4. Теперь берем блинчики и начинаем сооружать из них торт. Блин + крем + блин и т.д. Последний блинчик сверху не смазываем.
Yahoo!

5. Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с размягченным маслом и этой глазурью покрываем наш тортик. Украшаем по-желанию. Я украсила цукатами из вишни и фундуком! dance2
Торт можно охладить часика 2! Wink

Приятного аппетита! Smile

Так наш "Емеля" выглядит в разрезе.

Фото

Фото

Фото

04 Ноя 2009 0:53

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Облизнулась nyam2 ... и утащила в закладки pooh_birth_day !

04 Ноя 2009 0:58

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

43 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Облизнулась ... и утащила в закладки !

Ой, как приятно! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Надеюсь руцепт пригодиться! Rosalinda, поверь очень вкусно! praising Спасибо еще раз за внимание к рецепту! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

04 Ноя 2009 2:11

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Овсяннка
Очень интересненький рецептик! Спасибо!!! Rose Забрала в закладки! Smile

04 Ноя 2009 3:30

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Эльвирочка, обожаю блинчики!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очень часто их пеку и уже хочу попробовать эту вкусняшку!!! nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping Только со сливками проблема, нет у нас именно такой жирности unknown Но рецептик забираю в закладки, уверена всё же пригодится!!! dance2 dance2 dance2 Спасибо,дорогая, за такой замечательный рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

04 Ноя 2009 8:42

Распечатать сообщение
silvana49

Светлана

silvana49Мои рецепты
Овсяннка
Очень вкусно!!! Rose Rose girl_claping Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki

04 Ноя 2009 10:29

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

43 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Надюха писал(а):
Очень интересненький рецептик! Спасибо!!! Забрала в закладки!

Надежда, спасибо огромное за внимание к рецепту! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Дело движется к зиме, думаю блинчики все будут делать чаще и "Емеля" будет приготовлен Вами! friends girl_haha
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Ирулька писал(а):
Спасибо,дорогая, за такой замечательный рецептик!!!

Ирулька! Тебе спасибо, что заглянула! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Мне так приятны твои слова! А сливки смело замени густой сметаной 20% (сейчас сделаю дополнение в рецепте nyam2 ) girl_haha Я думаю, что получиться очень вкусно! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

silvana49 писал(а):
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Светлана, спасибо! Yahoo! Мне очень приятна Ваша оценка рецепта! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Надеюсь понравиться! Wink

04 Ноя 2009 10:39

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Овсяннка
nyam2 Какой аппетитный торт! Girl in love Со сгущенкой - вообще отпад! good2
Спасибо большое! Занесла в закладки, при случае обязательно испеку! Rose

04 Ноя 2009 10:55

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

43 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Разик писал(а):
Какой аппетитный торт! Со сгущенкой - вообще отпад!

Разия, милая! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Мне очень приятно, что ты зашла в гости! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Спасибо большущее за теплые слова! Угощайся! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

04 Ноя 2009 12:59

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Эльвирочка!!!! Give heart Girl in love Какая красота и вкуснота!!!! nyam2 good2 А от разреза тортика можно удар получить!!! wacko1
Тортик СУПЕР-ПУПЕР!!! good good good МОЛОДЕЦ! praising

04 Ноя 2009 15:53

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

43 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Иришка! air_kiss Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Это я удар получу от такой похвалы от тебя! friends Спасибо, Иришечка! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Пользуйся рецептиком на здоровье! Give heart

23 Ноя 2009 1:34

Распечатать сообщение
Лиле4ка

Ирина

48 лет
Геленджик

Лиле4каМои рецепты
Здравствуй, Эльвира! Давно искала рецепт блинного торта, вот такого как у тебя!!! И, кажется, наконец, нашла. dance2 Буду пробовать. У нас в городе, в одном ресторане пекут фирменный блинный торт : шоколадный и клубничный. Ни на что не похожий! Но в разрезе точно как твой!!!! Как приготовить клубничный джем или сироп, я догадываюсь, вот как сделать шоколадную глазурь? unknown Она у них всегда жидкая и не застывает, отламываешь торт, а она стекает.... Вкусно, надеюсь, твой торт еще вкуснее будет!!! nyam2

24 Ноя 2009 22:33

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

43 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Ирина! Rose Rose Rose Rose Rose Как приятно, что заглянула ко мне на тортик! friends
Лиле4ка писал(а):
Давно искала рецепт блинного торта, вот такого как у тебя!!! И, кажется, наконец, нашла.

Очень приятно слышать такие вот комплименты! Embarassed Пользуйся рецептом на здоровье. Wink
Лиле4ка писал(а):
Вкусно, надеюсь, твой торт еще вкуснее будет!!!

Очень надеюсь, что тортик тебе понравиться! Girl in love На вкус неназойливый, не слишком сладкий, и вместе с этим очень вкусный! Ириночка, Желаю тебе удачи! Пусть все получиться! air_kiss
[url=http://[censored smajliki]/smilie-586204935.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-586204935.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-586204935.html][/url]

24 Ноя 2009 22:42

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Эльвирочка какой классный и обалденный тортик. Я его уже хочу и чувствую вкус!!!!!! Прощай фигура. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибки за такое чудо!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

26 Ноя 2009 23:59

Распечатать сообщение
Лиле4ка

Ирина

48 лет
Геленджик

Лиле4каМои рецепты
Эльвира, я его-таки испекла! Yahoo! Правда, получился не такой высокий, как у тебя unknown Мои детишки блины так таскали girl_haha
Получилось всего десять слоев. Было очень вкусно и нежно!!!!
Теперь надо поэкспериментировать с клубникой и шоколадом .nyam2
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Ноя 2009 22:46

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

43 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Ларча писал(а):
Эльвирочка какой классный и обалденный тортик. Я его уже хочу и чувствую вкус!!!!!! Прощай фигура

Ларочка! Очень рада, что тебе понравился рецепт! friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Тортик получается очень легкий и нежный, так что за фигуру не переживай! praising
[url=http://[censored smajliki]/smilie-494655015.html][/url]

Лиле4ка писал(а):
Эльвира, я его-таки испекла! Правда, получился не такой высокий, как у тебя

Иришечка! Молодец какая! praising Yahoo! Я очень рада, что рецепт опробован тобой! Romashki Romashki Romashki
Лиле4ка писал(а):
Было очень вкусно и нежно!!!!
Я очень рада! air_kiss air_kiss air_kiss
Лиле4ка писал(а):
Теперь надо поэкспериментировать с клубникой и шоколадом .
С нетерпением будем ждать твоих экперементов! Не забудь угостить! Wink
[url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html][/url]

06 Дек 2009 3:57

Распечатать сообщение
Алеся лапушка

Алеся

35 лет
Санкт-Петербург

Алеся лапушкаМои рецепты
Овсяннка

сегодня сделала Емелю nyam2 nyam2 nyam2
ооочень вкусно... good

правда я делала без творожка.кто-то украл и съел его из холодильника.но я выкрутилаь)))получилось просто пожиже)

по вкусу напоминает сливочный вафельный стаканчик))

спасибо за рецепт,Эльвирочка! Romashki Romashki Romashki

07 Дек 2009 21:27

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

43 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Алеся лапушка писал(а):
сегодня сделала Емелю
ооочень вкусно...

Алеся!!! girl_claping girl_claping girl_claping Ура-Ура-Ура! Rose Rose Rose Rose Как я рада, что рецептом пользуются!

Алеся лапушка писал(а):
по вкусу напоминает сливочный вафельный стаканчик))

спасибо за рецепт,Эльвирочка!

Ой, Алесик! Так приятно! Embarassed Да, действительно чо-то схожее с вафельным стаканчиком есть! friends Wink Спасибки, тебе Алесечка большое за доверие к рецепту! air_kiss air_kiss air_kiss
[url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url]

26 Авг 2010 17:48

Распечатать сообщение
лисёнок30

олеся

45 лет
германия

лисёнок30Мои рецепты
Я обожаю блины и моя семья тоже,особенно дочурка.Спасибо за такой чудесный рецепт!Я разные рецепты пробовола но от такого просто слюнки текут!!!На выходный порадую семью!!! Rose

30 Авг 2010 20:29

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

43 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
лисёнок30 писал(а):
Я обожаю блины и моя семья тоже,особенно дочурка.Спасибо за такой чудесный рецепт!Я разные рецепты пробовола но от такого просто слюнки текут!!!На выходный порадую семью!!!

Дорогая, Олесечка! Спасибо за такие теплые слова! girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь результатом останешься довольна! Embarassed
[url=http://[censored smajliki]/smilie-376279527.html][/url]

17 Сен 2010 13:06

Распечатать сообщение
Ялошка

Ольга

39 лет
Беларусь

ЯлошкаМои рецепты
Эльвира, а я с отчетиком! Правда, это все что я успела украсть и сфоткать, а все остальное ушло в одно мгновение!
Фото

Правда я делала не с маком, а с изюмом, а еще я чередовала обычный блинчик с шоколадным.
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБКИ!!! give_heart

20 Сен 2010 22:29

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

52 года

GannetМои рецепты
Очень заманчиво выглядит... good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

20 Сен 2010 22:38

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Класный тортик! Забрала в закладки!!! Спасибо! Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2011 4:18

Распечатать сообщение
touil

okka

45 лет

touilМои рецепты
merci beaucoup

11 Фев 2011 13:58

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

43 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Девочки! friends friends friends Милые, спасибо огромное за внимание к рецепту! Вкусного Вам тортика! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх