Трюфельное печенье «Бархатное»

Ланита

светлана

47 лет
южный урал
Спешу поделиться с вами, дорогие мои, новым рецептом печенья, который я нашла уже давно на просторах Интернета и только сейчас воспроизвела на своей кухне. Кстати, у меня есть похожий по принципу приготовления рецепт
http://forum.say7.info/topic17506.html
но всё же это печенье имеет ряд существенных отличий. Получается оно неприторным, с шоколадной нотой, тающее во рту. Семья была в восторге, попробуйте и вы! friends
Фото

Понадобится для теста:
250 г маргарина
4 варёных желтка
2,5 стакана муки
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка соды.
Для помадки:
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки какао
70 г размягчённого сливочного масла
10 ст. ложек молока.
Для обсыпки: 200-250 г печенья.
Маргарин растопить, смешать с сахаром. Желтки растереть в мелкую крошку. В сметану положить соду и хорошенько перемешать. Всё соединить и, подсыпая муку, замесить тесто. Оно получается мягкое, жирноватое.
Скатать шарики (я делала величиной с грецкий орех, но в духовке они ещё увеличились и немного расплылись. Думаю, можно делать размером поменьше.)
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов ~ 20 минут. Дать печенью остыть.
В это время приготовить помадку и посыпку.
Помадка: сахар, какао и масло растереть, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до появления пузырьков - сразу снять с огня! Помадка должна получиться негустой, чтобы было удобно обмакивать в неё печенье.
Печенье перекрутить на мясорубке или растолочь (я измельчила в блендере),
Шарики обмакивать сначала в помадку, потом в крошку и складывать на блюдо.
Фото

Угощайтесь, надеюсь, вам понравится! give_heart

 
04 Ноя 2009 1:41

Страница 1 из 2