Хлеб Pan Canario (канарский хлеб)

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

Фото

Фото

Фото

Хлеб Pan Canario (канарский хлеб)
(Вроде не нашла похожего)
Выставляю милые мои форумчане мой первый рецепт хлеба;(естественно не мой,взят из инета -Chefkoch;но немного сделала п о своему)пеку всё чаще и всегда что- то новое,этот привлёк меня по времени затраты- за 2-3 часа у вас прекрасный хлебушек и ничего сложного.
Естественно, большое спасибо за подробности Аннушке и всем девочкам
И так нам нужно:
Фото

800 гр муки (лучше взять типа 550)
1 ст.л.морской соли (я брала нормальую)
1 п. сухих дрожжей
350 мл тёплой воды(комнатной температуры)
30 мл оливкого масла
1/2 ч.л. молотого аниса(он предаёт цвет и вкус)

1.Дрожжи развести в воде;через 10 мин

2.добавить половина муки и дать постоять 15мин
3.Добавить всё остальное и хорошо взбить
(я делаю комбайном и поэтому результат всегда отличный)
Тесто липкое должно быть,(добавьте если что воды ещё)
И в тёплое место на 30 мин
4.Опять тесто взбить и ещё 15 мин дать подойти
Тесто вроде и не увеличивается;но не пугайтесь!
5.Формируем хлеб на протвене; застелёной пекарьской бумагой
и посыпанной мукой,делаем надрезы ,чуть пудрим мукой,
Фото

закрыть полотенцем и забыть на пол часа(у меня у шёл час)
Фото

Теперь заметно;что увеличился.
Ставим в разогретую духовку ,не забываем и про водяные пары
Выпекаем 35-45мин при 225гр. без вентилятора(20мин пекла; потом убавила температуру)

Фото

Вот готовый наш пан

Фото


А этот пекла с обычным подс.маслом и мукой типа 405, а остальное всё так же
Фото

Результат -хлеба по объёму меньше ,

Фото



Приятного аппетита!

 
04 Ноя 2009 18:44

Страница 1 из 2