katinka
Екатерина
61 год
Германия
Хлеб Pan Canario (канарский хлеб)
(Вроде не нашла похожего)
Выставляю милые мои форумчане мой первый рецепт хлеба;(естественно не мой,взят из инета -Chefkoch;но немного сделала п о своему)пеку всё чаще и всегда что- то новое,этот привлёк меня по времени затраты- за 2-3 часа у вас прекрасный хлебушек и ничего сложного.
Естественно, большое спасибо за подробности Аннушке и всем девочкам
И так нам нужно:
800 гр муки (лучше взять типа 550)
1 ст.л.морской соли (я брала нормальую)
1 п. сухих дрожжей
350 мл тёплой воды(комнатной температуры)
30 мл оливкого масла
1/2 ч.л. молотого аниса(он предаёт цвет и вкус)
1.Дрожжи развести в воде;через 10 мин
2.добавить половина муки и дать постоять 15мин
3.Добавить всё остальное и хорошо взбить
(я делаю комбайном и поэтому результат всегда отличный)
Тесто липкое должно быть,(добавьте если что воды ещё)
И в тёплое место на 30 мин
4.Опять тесто взбить и ещё 15 мин дать подойти
Тесто вроде и не увеличивается;но не пугайтесь!
5.Формируем хлеб на протвене; застелёной пекарьской бумагой
и посыпанной мукой,делаем надрезы ,чуть пудрим мукой,
закрыть полотенцем и забыть на пол часа(у меня у шёл час)
Теперь заметно;что увеличился.
Ставим в разогретую духовку ,не забываем и про водяные пары
Выпекаем 35-45мин при 225гр. без вентилятора(20мин пекла; потом убавила температуру)
Вот готовый наш пан
А этот пекла с обычным подс.маслом и мукой типа 405, а остальное всё так же
Результат -хлеба по объёму меньше ,
Приятного аппетита!