Хлеб Pan Canario (канарский хлеб)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2009 18:44
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Хлеб Pan Canario (канарский хлеб) (Вроде не нашла похожего) Выставляю милые мои форумчане мой первый рецепт хлеба;(естественно не мой,взят из инета -Chefkoch;но немного сделала п о своему)пеку всё чаще и всегда что- то новое,этот привлёк меня по времени затраты- за 2-3 часа у вас прекрасный хлебушек и ничего сложного. Естественно, большое спасибо за подробности Аннушке и всем девочкам И так нам нужно: 800 гр муки (лучше взять типа 550) 1 ст.л.морской соли (я брала нормальую) 1 п. сухих дрожжей 350 мл тёплой воды(комнатной температуры) 30 мл оливкого масла 1/2 ч.л. молотого аниса(он предаёт цвет и вкус) 1.Дрожжи развести в воде;через 10 мин 2.добавить половина муки и дать постоять 15мин 3.Добавить всё остальное и хорошо взбить (я делаю комбайном и поэтому результат всегда отличный) Тесто липкое должно быть,(добавьте если что воды ещё) И в тёплое место на 30 мин 4.Опять тесто взбить и ещё 15 мин дать подойти Тесто вроде и не увеличивается;но не пугайтесь! 5.Формируем хлеб на протвене; застелёной пекарьской бумагой и посыпанной мукой,делаем надрезы ,чуть пудрим мукой, закрыть полотенцем и забыть на пол часа(у меня у шёл час) Теперь заметно;что увеличился. Ставим в разогретую духовку ,не забываем и про водяные пары Выпекаем 35-45мин при 225гр. без вентилятора(20мин пекла; потом убавила температуру) Вот готовый наш пан А этот пекла с обычным подс.маслом и мукой типа 405, а остальное всё так же Результат -хлеба по объёму меньше , Приятного аппетита! |
||||||||
04 Ноя 2009 19:07
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Ой, свежий хлебушек ...ням, ням !
А я что-то ленюсь печь , в кулинарии покупаю . Катюша ! Замечательный рецептик ! Замечательный хлебушек в твоём исполнении ! Молодчинка ! |
||||||||
04 Ноя 2009 20:19
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Танюша,да тоже покупаем,не всегда же время есть,но,после,как доча увидела по телевизу,что там добавляется-цемент-в полном смысле,конечно не кусок отвалили ,но пыльцу, видно кризис всех достал-нужда да и консервантов там тоже достаточно,хотя и пишут без,а последнее раза вообще заметили,булочки как резиновые после двух часов становятся,вроде раньше этого не было,поэтому муж категорически против покупного,свои долго остаются свежимы А может мы разбаловали их-своих любимых |
||||||||
04 Ноя 2009 20:30
|
Апполинария
|
|||||||
katinka
Катюша, хлебушек - что надо !!! |
||||||||
04 Ноя 2009 20:47
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Ната,спасибо Угащайся,дорогая |
||||||||
04 Ноя 2009 20:49
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
Катя, хлебушек нямка, аромат аж до меня долетел!
|
||||||||
04 Ноя 2009 21:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Катюша!!!! Обалденный хлебушек у тебя получился!!! Забираю в закладки! |
||||||||
04 Ноя 2009 22:41
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Светлана Я очень даже довольная
Юличка,спасибо, сестрёнка
На здоровье |
||||||||
05 Ноя 2009 0:05
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Катюша, отлично!!!!
Начало положено!!!! Хлеб - красавец |
||||||||
05 Ноя 2009 1:10
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
katinka
Катерина, с первым хлебушком тебя!!! Наверное очень ароматный! Буру в закладки,я теперь тоже "больна" хлебом Спасибо тебе за рецепт! |
||||||||
05 Ноя 2009 1:15
|
Katrin03
|
|||||||
Хлебушек очень аппетитный!!!!
Молодчинка!!!! |
||||||||
05 Ноя 2009 2:15
|
Monica
|
|||||||
Катенька, хлеб бесподобный!
Обязательно буду пробовать Спасибо! |
||||||||
05 Ноя 2009 12:36
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Оленька
Ленуля,спасибо
Люда,угащайся
Не сомниваюсь,Элина Я ещё тоже не все испробовала, но время есть |
||||||||
06 Ноя 2009 2:41
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Катенька, хлебушек твой, ооочень аппетитный!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
||||||||
06 Ноя 2009 13:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Айнур |
||||||||
20 Апр 2010 19:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
20 Апр 2010 20:35
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Маркизко
какая красотища! Такие разрезы - мечта просто Не перестаете удивлять |
||||||||
21 Апр 2010 13:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
В.Редина
Спасибо, Яночка, На самом деле, это совсем не сложно ! |
||||||||
21 Апр 2010 13:41
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Саша;прям целый каравай получился;классный
Я рада, что понравился |
||||||||
21 Апр 2010 13:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Маркизко
Саша, супер. У тебя семья большая ? ))))))))))))))). |
||||||||
21 Апр 2010 17:05
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Ну вот , однако и Саша к Саше в семью напрашивается |
||||||||
21 Апр 2010 17:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
katinka
Спасибо, Катюша ! Жаль, что из за моей непереносимости к анису, не удалось узнать, что кушают "канарцы" А до караваев я еще доберусь ! painkiller34369 Спасибо, Саша! В семье нас трое, сын давно живет отдельно ! Доча хлеб вообще не ест ( фигурит ),часть хлеба раздаю соседям, часть идет в заморозку, хотя мы хлеба едим не много, просто мне нравится сам процесс. Вот переизбыток валовой продукции меня и тормозит. katinka Приму Сашу, будем вместе хлебушки печь, а продукцией торговать придется ! |
||||||||
21 Апр 2010 17:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Саш, это и про меня.Тоже активно раздаю, сам совсем мало ем.Тоже делаю ради процесса, вечерняя терапия, как мы тут вчера выяснили.
Ну тут крупный опт уже пойдет )))))))))))))))). |
||||||||
22 Апр 2010 2:23
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Вот, и пекарня открылась
Всемирный |
||||||||
01 Авг 2012 13:50
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Вот никогда так не делала. А теперь попробую. Пеку примерно так же, но без молотого аниса. Надо будет поискать в магазинах. Спасибо за рецепт и идеи. |