Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри

Камелия

Наталья


Санкт-Петербург
Рецепт из серии «птичку жалко» girl_cray3
Курица – важная птица! А уж если приготовить ее со специями, соусами и прочими хитростями, то это просто королевская дичь на вашем столе. girl_yes2

Фото


Необходимые продукты:
Фото

Курица весом 1,3 кг – 1 шт
Помидоры черри – 10-12 шт
Лимон – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Тимьян (он же чабрец) – 4 веточки
Розмарин – 4 веточки
Картофель – 700 гр
Соль, молотый перец
Рукав для запекания

Курицу помыть, обсушить. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с солью и перцем. Натереть полученной смесью нашу птичку.
Картофель почистить, помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки. Лимон помыть, обсушить, разрезать на 8 частей. Тимьян и розмарин помыть, обсушить.
Фото


В брюшко курицы выложить сначала травы, затем несколько помидорчиков и долек лимона (сколько влезет).
Фото


Продолжим издевательства над птичкой и заколим разрез зубочисткой или деревянной шпажкой.
Фото


Ну и чтобы она от нас не убежала, свяжем ей ножки вот таким образом:
Фото


В рукав для запекания выкладываем сначала картофель, затем на картофель выкладываем курицу, а по краям оставшиеся помидорчики и лимон.
Курицу в «рукаве» положить в жаропрочную форму и запекать в духовке при 180 С в течение 1,5-2 часов.
Фото


Курочка получилась таааакая аромаааатнаяяя girl_tender
Лимон и травы нам более не понадобятся, а картофель и помидорки станут прекрасным гарниром к нашей птичке.
Фото


Рецепт из журнала «Гастроном» с небольшими моими изменениями.
Приятного аппетита!

 
04 Ноя 2009 19:53

Страница 1 из 1