Рецепт из серии «птичку жалко»
Курица – важная птица! А уж если приготовить ее со специями, соусами и прочими хитростями, то это просто королевская дичь на вашем столе.
Необходимые продукты:
Курица весом 1,3 кг – 1 шт
Помидоры черри – 10-12 шт
Лимон – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Тимьян (он же чабрец) – 4 веточки
Розмарин – 4 веточки
Картофель – 700 гр
Соль, молотый перец
Рукав для запекания
Курицу помыть, обсушить. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с солью и перцем. Натереть полученной смесью нашу птичку.
Картофель почистить, помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки. Лимон помыть, обсушить, разрезать на 8 частей. Тимьян и розмарин помыть, обсушить.
В брюшко курицы выложить сначала травы, затем несколько помидорчиков и долек лимона (сколько влезет).
Продолжим издевательства над птичкой и заколим разрез зубочисткой или деревянной шпажкой.
Ну и чтобы она от нас не убежала, свяжем ей ножки вот таким образом:
В рукав для запекания выкладываем сначала картофель, затем на картофель выкладываем курицу, а по краям оставшиеся помидорчики и лимон.
Курицу в «рукаве» положить в жаропрочную форму и запекать в духовке при 180 С в течение 1,5-2 часов.
Курочка получилась таааакая аромаааатнаяяя
Лимон и травы нам более не понадобятся, а картофель и помидорки станут прекрасным гарниром к нашей птичке.
Рецепт из журнала «Гастроном» с небольшими моими изменениями.
Приятного аппетита!