Свинина, запечённая с тыквой

Nastas'ya

Анастасия

41 год
Санкт-Петербург
Фото

Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении блюда, но с интересным вкусовым букетом. nyam2 Может найти своих почитателей и среди тех, кто не особо жалует тыкву (к числу которых я и себя отношу Wink).
Как правило, беру всё "на глаз", поэтому ингредиенты укажу в приблизительных пропорциях...

Нам понадобится:
Фото

1. Тыква - ~1 кг
2. Свинина - 600 г
3. Лук репчатый - 5 шт. среднего размера
4. Помидоры - 0,5 кг
5. Сыр
6. Сметана - 5 ст.л.
7. Приправа (здесь уже дело вкуса; я использовала универсальную для курицы)
8. Соль по вкусу
9. Раст. масло
По отдельности обжариваем лук полукольцами и помидорки (мои томаты выглядят несколько странно, т.к. я использовала замороженные).
Фото

Форму для запекания смазываем раст. маслом, выкладываем слой тыквы толщиной 2-3 см. Чуть солим и приправляем.
Фото

Затем слой лука и слой помидоров.
Фото

Следом выкладываем свинину (предварительно посолив и отбив).
Фото

В завершение - слой тыквы, аналогичный первому. Сверху – сыр. Здесь, опять же, кто как любит: можно потереть, можно выложить тонкими пластиками. И смазываем всю эту прелесть сметанкой.
Фото

Отправляем на 40-50’ в духовку.
Фото

Можно обойтись и без гарнира, т.к. тех овощей, которые мы использовали, вполне достаточно для гармоничного вкуса.
Приятного аппетита! Rose

 
04 Ноя 2009 20:33

Страница 1 из 1