Nastas'ya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/10657191894f4257240f709.jpg)
Анастасия
42 года
Санкт-Петербург
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении блюда, но с интересным вкусовым букетом.
Может найти своих почитателей и среди тех, кто не особо жалует тыкву (к числу которых я и себя отношу
).
Как правило, беру всё "на глаз", поэтому ингредиенты укажу в приблизительных пропорциях...
Нам понадобится:
1. Тыква - ~1 кг
2. Свинина - 600 г
3. Лук репчатый - 5 шт. среднего размера
4. Помидоры - 0,5 кг
5. Сыр
6. Сметана - 5 ст.л.
7. Приправа (здесь уже дело вкуса; я использовала универсальную для курицы)
8. Соль по вкусу
9. Раст. масло
По отдельности обжариваем лук полукольцами и помидорки (мои томаты выглядят несколько странно, т.к. я использовала замороженные).
Форму для запекания смазываем раст. маслом, выкладываем слой тыквы толщиной 2-3 см. Чуть солим и приправляем.
Затем слой лука и слой помидоров.
Следом выкладываем свинину (предварительно посолив и отбив).
В завершение - слой тыквы, аналогичный первому. Сверху – сыр. Здесь, опять же, кто как любит: можно потереть, можно выложить тонкими пластиками. И смазываем всю эту прелесть сметанкой.
Отправляем на 40-50’ в духовку.
Можно обойтись и без гарнира, т.к. тех овощей, которые мы использовали, вполне достаточно для гармоничного вкуса.
Приятного аппетита!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)