Свинина, запечённая с тыквой
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Ноя 2009 20:33
|
Nastas'ya
42 года Санкт-Петербург |
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении блюда, но с интересным вкусовым букетом. Может найти своих почитателей и среди тех, кто не особо жалует тыкву (к числу которых я и себя отношу ). Как правило, беру всё "на глаз", поэтому ингредиенты укажу в приблизительных пропорциях... Нам понадобится: 1. Тыква - ~1 кг 2. Свинина - 600 г 3. Лук репчатый - 5 шт. среднего размера 4. Помидоры - 0,5 кг 5. Сыр 6. Сметана - 5 ст.л. 7. Приправа (здесь уже дело вкуса; я использовала универсальную для курицы) 8. Соль по вкусу 9. Раст. масло По отдельности обжариваем лук полукольцами и помидорки (мои томаты выглядят несколько странно, т.к. я использовала замороженные). Форму для запекания смазываем раст. маслом, выкладываем слой тыквы толщиной 2-3 см. Чуть солим и приправляем. Затем слой лука и слой помидоров. Следом выкладываем свинину (предварительно посолив и отбив). В завершение - слой тыквы, аналогичный первому. Сверху – сыр. Здесь, опять же, кто как любит: можно потереть, можно выложить тонкими пластиками. И смазываем всю эту прелесть сметанкой. Отправляем на 40-50’ в духовку. Можно обойтись и без гарнира, т.к. тех овощей, которые мы использовали, вполне достаточно для гармоничного вкуса. Приятного аппетита! |
|
04 Ноя 2009 20:38
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
Мой муж обожает сыр, свинину, а особенно тыкву. Порадую его очередным шедевром
Настенька, спасибо за рецепт |
|
04 Ноя 2009 21:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Так я свинину с тыквой еще не готовила а выглядит ооочень вкусно! Сделаю обязательно!!!!
Спасибо за рецепт! |
|
04 Ноя 2009 21:49
|
Nastas'ya
Девочки, на здоровье! Я рада, что понравилось!
|
|
05 Ноя 2009 5:06
|
Ирулька
Украина |
Вкусненький рецептик!!! Спасибо!!!
|
|
05 Ноя 2009 15:30
|
Nastas'ya
Ирочка, не за что! Рада, что пригодился!
|
|
05 Ноя 2009 18:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Nastas'ya Настюша, вот это вкуснотааааа ! Сделаю по-твоему...
|
|
05 Ноя 2009 19:46
|
Лёля71
Ольга 53 года Новосибирск |
Готовим Ваше блюдо, через часик опробуем и отметимся
|
|
06 Ноя 2009 1:51
|
Nastas'ya
alena-solena
Алёна, вкуснотаааа - не то слово!!! Попробуйте, все остаются очень довольны! Лёля71 Олечка, это очень здорово!!! Если будет возможность, выложите отчёт, потому что, как показывает практика, внешний вид блюда получается у всех разный! Удачи Вам! |
|
19 Ноя 2010 0:18
|
Леонидовна СПб
68 лет Санкт-Петербург |
Настенька, привет! Теперь и я здесь!
|
|
21 Июн 2011 1:24
|
Nastas'ya