Вернуться на форум

Банановая свинина

Алеся лапушка

Алеся

35 лет
Санкт-Петербург
всем доброго времени суток!

сегодня поделюсь с вами рецептом банановой свинины.
рецепт,конечно на любителя.подходит тем,кто любит мясо по-гавайски(с ананасами),мясо с апельсинами и прочее прочее непонятное фруктовомясистое)

рецепт сама насочиняла...просто у меня куча-куча свинины в холодильнике и банан.который умирал в одиночистве.надо было попробовать.и получилось оочень даже ничего.я бы даже сказала "на отлично",но экзотично)даже очень экзотично.

Фото



для приготовления нам понадобится:
Фото

*мяско свинюшки (у меня 4 порционных куска)
*майонез (не много 4-5 ст.л)
*соус карри (2-3 ст.л)
*сыр
*1 банан
*перец,соль по вкусу и масло раст.

приступим:

1)мяско отбиваем,солим,перчим по вкусу
Фото


2)в мисочке смешиваем майонез и соус карри.
Фото


3)закладываем мяско в "маринад из соуса и майо" и даём настояться.от часа и более
Фото


4)банан разминаем вилкой до состоянии каши
Фото


5)на тёрке трём сыр.делим его на 2-е части.
Фото


6)в кашу из банана добавляем часть сыра и оставшийся от мяса маринад.там буквально 1 ст.ложка.всё перемешиваем
Фото


7)кладём мясо,на противень,смазанный маслом,а сверху выкладываем массу из сыра,банана и маринада
Фото


8.)ставим мясо в духовку 180-200гр. на 20 мин.

9)через 20 мин.достаём,посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10 мин
Фото



Фото

ну вот и всё)подаём к столу и поглащаем)приятного аппетита.
можно так же замариновать мяско в карри,но не использовать банан.получится тоже вкусно
буду рада,если рецепт вам пригодится

 
04 Ноя 2009 22:34

Страница 1 из 1