*ALENUSCHKA*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/9522742394d2756ca0dce7.jpg)
Елена
48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)
Для любителей грибов,предлагаю супчик из вешенок!
Суп-лапша с вешенками.
Нужно:
- 200 г.вешенок;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л.растительного масла;
- 1 л.куриного бульона;
- 1ст.ложка рубленной кинзы.
Для лапши:
- 150 г.муки;
- 1 яйцо;
- соль,
-красный острый перец.
Приготовление:
Из муки,яйца,воды (смотрите по консистенции теста)и соли замесить некрутое тесто,скатать в шар и оставить на 30 минут.
Тесто тонко раскатать,слегка подсушить.
Нарезать лапшу узкими полосками,
отварить в кипящей воде 2-3 минуты,откинуть на дуршлаг.
Лук,чеснок и морковь очистить,мелко нарезать (я измельчила так):
Масло разогреть на сковороде,обжарить овощи до золотистого цвета.
Бульон довести до кипения.
Подготовленные вешенки выложить в кипящий бульон.Варить 10-15 минут,затем добавить отварную лапшу,обжаренные овощи,приправить.
Прогреть всё вместе 2 минуты.
Перед подачей на стол посыпать кинзой.
Приятного аппетита! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)