Маковый хлеб

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


35 гр маковых семян
600-650 гр. хлебной муки (я брала меньше – ок. 540 гр)
10 гр. соли
50 гр. размягченного сливочного масла
20 гр. сахара (меда)
5-7 гр. сухих дрожжей
320 гр. молока, комнатной температуры
1 яйцо, слегка взбитое


Смешать, семена мака, муку, соль.
Добавить масло и перетереть руками до образования «крошки».
Смешать с сахаром.
Растворить дрожжи в небольшом количестве молока.
Добавить дрожжевую смесь к основной мучной смеси.
Добавить яйцо и оставшееся молоко.
Вымесить до эластичного состояния в течение 10 минут.
Накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 1,5 – 2 часа до удвоения объема.
Слегка вымесить тесто в течеие 1 минуты, сделать пласт и свернуть рулетом.
Положить в форму, накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре еще на 1 час.
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смазать хлеб молоком.
Создать в духовке пар.
Поставить хлеб в духовку и выпекать при температуре 230 градусов 15 минут, затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20-30 минут.
Остудить хлеб на решетке.

Фото

Фото


Приятного вам! good2

 
05 Ноя 2009 2:56

Страница 1 из 3