Katrin03
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/12516520156485e3bdca98.jpg)
Людмила
Девочки, скажу чесно, первый раз делала на сыворотке оладушки
и сразу получились, поэтому выставляю и вам.
А вдруг кому-то и понадобиться, тем более очень экономный рецепт
0,5 литра сыворотки
0,5 ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
3-3,5 стак.муки
1ч.л соды (без верха )
Сыворотку подогреть, чтоб горячая была.
Добавить соль,сахар перемешать.
Муки,чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз" и упало )
И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом.
Добавления sabusha
1) в горячую сыроватку легко переложить муку, ведь она после пару минут еще разбухает, поэтому я уже не ложу так, как вы советывали "чтобы падало с ложки тесто", просто несколько минут тесто стоит, еще загустевает и потом только жарю.
2) буквально сегодня жарила эти оладушки и первую порцию теста отправила в мусорку: я сыроватку всегда подогреваю в микроволновке, а в этот раз погрела черезчур сильно (но не кипело) и сразу же всыпала муку - и она заварилась - вывод: лучше минутку подождать пока всякие процессы нагревания прекратятся.