Закусочка из баклажанчиков

chippo

Елена

46 лет
Москва
Любите ли баклажаны как люблю их я??? в этом году я перепробовала столько рецептов баклажан...в мёдно-лимонной карамели...как грибы...квашенные...рулетики...ну речь не об этом Smile
Фото

Итак нам потребуется:
1 морковь
1 луковица
3 небольших баклажана
1-2 зубка( у меня маринованный) чеснока
можно добавить болгарский перец ( в этот раз я готовила без него)
1 десертная ложка крахмала разведённая в 100 мл воды
2 десертные ложки кетчупа
столько же соевого соуса (не сильно солёного)
перец соль по вкусу
Баклажаны почистим от кожуры и порезав колёсиками (0,7мм толщиной) замочим в солёной воде.
Тем временем нарежем соломкой морковь, перец если есть, лук и чеснок и по очереди обжарим их 3-5 минут на одном и том же масле. Затем в сковороде обжариваем баклажаны, порезанные соломкой, подливая масло ( но не переборщите)5-7 мин. Потом соединяем всё, добавляем крахмал, кетчуп, соевый соус, соль, перец и тушим под крышкой ещё 5-7 минут до готовности баклажан. Можно добавить в конце готовки мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
PS я похоже делаю мясо

 
05 Ноя 2009 16:32

Страница 1 из 1