Закусочка из баклажанчиков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2009 16:32
|
chippo
46 лет Москва |
|
Любите ли баклажаны как люблю их я??? в этом году я перепробовала столько рецептов баклажан...в мёдно-лимонной карамели...как грибы...квашенные...рулетики...ну речь не об этом
![]() Итак нам потребуется: 1 морковь 1 луковица 3 небольших баклажана 1-2 зубка( у меня маринованный) чеснока можно добавить болгарский перец ( в этот раз я готовила без него) 1 десертная ложка крахмала разведённая в 100 мл воды 2 десертные ложки кетчупа столько же соевого соуса (не сильно солёного) перец соль по вкусу Баклажаны почистим от кожуры и порезав колёсиками (0,7мм толщиной) замочим в солёной воде. Тем временем нарежем соломкой морковь, перец если есть, лук и чеснок и по очереди обжарим их 3-5 минут на одном и том же масле. Затем в сковороде обжариваем баклажаны, порезанные соломкой, подливая масло ( но не переборщите)5-7 мин. Потом соединяем всё, добавляем крахмал, кетчуп, соевый соус, соль, перец и тушим под крышкой ещё 5-7 минут до готовности баклажан. Можно добавить в конце готовки мелко порезанную зелень. Приятного аппетита! PS я похоже делаю мясо |
||
05 Ноя 2009 18:35
|
Кутебяка
38 лет |
|
Вот и и я такая же. Столько всего было! Как раз в холодильнике завалялись баклажаны. Обещаю, что приготовлю по твоему рецепту! |
||
05 Ноя 2009 20:10
|
chippo
46 лет Москва |
|
Попробуйте, надеюсь понравится
![]() |
||
06 Авг 2010 15:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Лена, а очищение баклажанов от кожицы - обязательное действо
![]() ![]() |
||
06 Авг 2010 15:14
|
chippo
46 лет Москва |
|
В принципе не обязательное, если кожицу любите
![]() |