**Иринка**
Ира
60 лет
Новочеркасск
Хочу поделится. милые хозяюшки,рецептом очень вкусной капусточки. Рецепт давно,а вот откуда и не помню
Заквасим в полчаса:
Нам потребуется : 8кг капусты,100г чеснока,100г хрена,50-100г зелени петрушки,300г красной свеклы(сырой), кто любит острое,может добавить 3-4 стручка красного перца.
Рассол: на 4литра воды- 200г крупной соли,200г сахара.
Овощи вымойте и вычистите.У капусты удалите кочерыжки,разрежьте кочаны на куски приблизительно по 200-300г.Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку,натрите на терке хрен,свеклу порежьте крупными кубиками.Плотно сложите все в эмалированное ведро.Рассол вскипятите.дайте немного остыть и теплым залейте капусту.Сверху накройте крышкой,положите груз.Оставьте ведро на 48 часов при температуре 18 градусов,а затем в более прохладное место.Спустя 5 дней квашеная капуста необычного малинового цвета готова.К столу подавайте либо целыми кусками, либо нарежьте.полив растительным маслом.Я делаю на пол нормы.
Писала много
,а делать легко.Спасибо автору(если кто узнает свой рецепт).Попробуйте-очень вкусно