Заквасим в полчаса

**Иринка**

Ира

57 лет
Новочеркасск
Хочу поделится. милые хозяюшки,рецептом очень вкусной капусточки. Рецепт давно,а вот откуда и не помню unknown

Заквасим в полчаса:

Нам потребуется : 8кг капусты,100г чеснока,100г хрена,50-100г зелени петрушки,300г красной свеклы(сырой), кто любит острое,может добавить 3-4 стручка красного перца.
Рассол: на 4литра воды- 200г крупной соли,200г сахара.

Овощи вымойте и вычистите.У капусты удалите кочерыжки,разрежьте кочаны на куски приблизительно по 200-300г.Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку,натрите на терке хрен,свеклу порежьте крупными кубиками.Плотно сложите все в эмалированное ведро.Рассол вскипятите.дайте немного остыть и теплым залейте капусту.Сверху накройте крышкой,положите груз.Оставьте ведро на 48 часов при температуре 18 градусов,а затем в более прохладное место.Спустя 5 дней квашеная капуста необычного малинового цвета готова.К столу подавайте либо целыми кусками, либо нарежьте.полив растительным маслом.Я делаю на пол нормы.
Писала много wacko1 ,а делать легко.Спасибо автору(если кто узнает свой рецепт).Попробуйте-очень вкусно nyam2 good2 dance2 dance2

 
05 Ноя 2009 16:34

Страница 1 из 1