Заквасим в полчаса

Сообщение Автор
Заквасим в полчаса
05 Ноя 2009 16:34

Распечатать сообщение
Хочу поделится. милые хозяюшки,рецептом очень вкусной капусточки. Рецепт давно,а вот откуда и не помню unknown

Заквасим в полчаса:

Нам потребуется : 8кг капусты,100г чеснока,100г хрена,50-100г зелени петрушки,300г красной свеклы(сырой), кто любит острое,может добавить 3-4 стручка красного перца.
Рассол: на 4литра воды- 200г крупной соли,200г сахара.

Овощи вымойте и вычистите.У капусты удалите кочерыжки,разрежьте кочаны на куски приблизительно по 200-300г.Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку,натрите на терке хрен,свеклу порежьте крупными кубиками.Плотно сложите все в эмалированное ведро.Рассол вскипятите.дайте немного остыть и теплым залейте капусту.Сверху накройте крышкой,положите груз.Оставьте ведро на 48 часов при температуре 18 градусов,а затем в более прохладное место.Спустя 5 дней квашеная капуста необычного малинового цвета готова.К столу подавайте либо целыми кусками, либо нарежьте.полив растительным маслом.Я делаю на пол нормы.
Писала много wacko1 ,а делать легко.Спасибо автору(если кто узнает свой рецепт).Попробуйте-очень вкусно nyam2 good2 dance2 dance2
**Иринка**

Ира

56 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
11 Дек 2009 2:47

Распечатать сообщение
**Иринка**
автора не знаю. но по этому рецепту солю уже лет 15:)) если не больше
только я кладу слоями: капуста, свекла, хрен, зелень и повторить
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
25 Янв 2013 17:18

Распечатать сообщение
Отличная капустка получилась! good2 Спасибо за рецептик! sharik
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
19 Сен 2013 18:15

Распечатать сообщение
На здоровье! Rose Rose Rose
**Иринка**

Ира

56 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |