Заквасим в полчаса
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Ноя 2009 16:34
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
Хочу поделится. милые хозяюшки,рецептом очень вкусной капусточки. Рецепт давно,а вот откуда и не помню
Заквасим в полчаса: Нам потребуется : 8кг капусты,100г чеснока,100г хрена,50-100г зелени петрушки,300г красной свеклы(сырой), кто любит острое,может добавить 3-4 стручка красного перца. Рассол: на 4литра воды- 200г крупной соли,200г сахара. Овощи вымойте и вычистите.У капусты удалите кочерыжки,разрежьте кочаны на куски приблизительно по 200-300г.Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку,натрите на терке хрен,свеклу порежьте крупными кубиками.Плотно сложите все в эмалированное ведро.Рассол вскипятите.дайте немного остыть и теплым залейте капусту.Сверху накройте крышкой,положите груз.Оставьте ведро на 48 часов при температуре 18 градусов,а затем в более прохладное место.Спустя 5 дней квашеная капуста необычного малинового цвета готова.К столу подавайте либо целыми кусками, либо нарежьте.полив растительным маслом.Я делаю на пол нормы. Писала много ,а делать легко.Спасибо автору(если кто узнает свой рецепт).Попробуйте-очень вкусно |
|
11 Дек 2009 2:47
|
Sana07
50 лет Нальчик |
**Иринка**
автора не знаю. но по этому рецепту солю уже лет 15:)) если не больше только я кладу слоями: капуста, свекла, хрен, зелень и повторить |
|
25 Янв 2013 17:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
Отличная капустка получилась! Спасибо за рецептик!
|
|
19 Сен 2013 18:15
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
На здоровье!
|