Блины толстые на манке

Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия
в разрезе :

общий вид:
Фото

а тут видно пористость блинов :


Так захотелось сделать эти блины wacko1 Поставила на ночь, сегодня утром напекла... Yahoo!
С детства люблю такие блины , делают их у нас ( у татар) по каким-то праздникам,когда собирается вся семья Wink
Блины получаются толстыми и сытными очень good2 И не жалейте сливочного масла для промасливания Wink 1- 1,5 такого блина и вы наелись на полдня Embarassed

Способ приготовления :
1. Делается опара на ночь :
Берём кастрюлю ,наливаем еле тёпленькой кипяченой воды около 0,5 литра ( если
побольше теста хотите то побольше). Добавляете ещё разведённые сухие дрожжи
( 1/3 стакана теплой воды беру + 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. дрожжей ) , 1 стакан манки , муки на
глаз , чтобы в итоге вся смесь воды+манки+муки получилась как густая сметана.
Не забудьте про соль.
Всё это оставляем на ночь.
2. Утром.
Берём кастрюлю,вбиваем 2-3 яйца , вливаем подсолнечное масло ( на глаз делаю, это для того чтобы блины не прилипали к сковородке ).
Перемешиваем. Смотрим :
- если жидковато получилось тесто,то добавляем муки.
- если густовато получилось ,то вливаем тёпленькой водички ( но не горячую).

В итоге тесто получается такое как густая сметанка.
И печём на сухой сковороде.
Испечённые блины промасливаем щедро сливочным маслом, такие блины очень хоршо впитывают масло в себя. Wink
И приступаем к поеданию Yahoo! Мы любим с вареньем nyam2
приятного аппетита! sharik

 
05 Ноя 2009 16:38

Страница 1 из 8