Indian samosas (Индийская самоса)

Разик

Разия

22 года
Казахстан
Вкусные индийские жареные пирожки с пряной начинкой good2
Фото
Фото

Для теста:
450 грамм муки
1 ч.л. соли
50 грамм растопленного сливочного масла
50 грамм йогурта или кефира
вода

Для начинки:
2 больших клубня картофеля (предварительно очищенного и нарезанного на кубики)
2 средних моркови (то же самое, что и с картофелем)
50 грамм гороха замороженного (я не добавляла)
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица (порубленная)
2 зубчика чеснока (раздавленного)
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. карри
1/2 ч.л. перца
1 ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. кориандра (у меня сушенный, порубленный)
растительное масло для жарки

Приготовление теста:
Смешать муку с солью:
Фото


Добавить растопленное сливочное масло и кефир, размешать:
Фото


Постепенно вливать воду до получения плотного теста:
Фото


Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой:
Фото


Замесить гладкое и эластичное тесто:
Фото


Приготовление начинки:
Картофель и морковь поместить в кастрюлю, с кипящей водой и варить до готовности картофеля (примерно 20-25 минут):
Фото


Откинуть на дуршлаг:
Фото


Оливковое масло нагреть на сковороде и добавить лук, чеснок, имбирь, горчицу, карри, соль и перец:
Фото


Жарить на среднем огне, примерно 8 минут:
Фото


Перемешать содержимое сковородки с картофелем и морковью, кориандром и лимонным соком:
Фото


Перемешивать так, чтобы картофель стал пюреобразного состояния:
Фото


Лепка и жарка:
Тесто раскатать толщиной 0.5 см:
Фото


Вырезать круги (диаметр - 10 см) и смазать их края водой:
Фото


Положить в середину начинку (1-2 ст.л.):
Фото


Подобрав края с двух сторон, слепить их вместе:
Фото


Края с обеих сторон зажать вилкой:
Фото
Фото


Растительное масло нагреть в глубоком казане и опустить туда самосу:
Фото


Обжаривать с двух сторон до зарумянивания и хруста (3 минуты):
Фото


Готовую самосу выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир:
Фото


И выложить на блюдо:
Фото

Приятного аппетита! girl_in_love air_kiss

P.S. Исходя из таких пропорций, у меня получилось 6 больших самос. good2

 
05 Ноя 2009 17:41

Страница 1 из 3