Разик
Разия
28 лет
Казахстан
Вкусные индийские жареные пирожки с пряной начинкой
Для теста:
450 грамм муки
1 ч.л. соли
50 грамм растопленного сливочного масла
50 грамм йогурта или кефира
вода
Для начинки:
2 больших клубня картофеля (предварительно очищенного и нарезанного на кубики)
2 средних моркови (то же самое, что и с картофелем)
50 грамм гороха замороженного (я не добавляла)
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица (порубленная)
2 зубчика чеснока (раздавленного)
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. карри
1/2 ч.л. перца
1 ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. кориандра (у меня сушенный, порубленный)
растительное масло для жарки
Приготовление теста:
Смешать муку с солью:
Добавить растопленное сливочное масло и кефир, размешать:
Постепенно вливать воду до получения плотного теста:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой:
Замесить гладкое и эластичное тесто:
Приготовление начинки:
Картофель и морковь поместить в кастрюлю, с кипящей водой и варить до готовности картофеля (примерно 20-25 минут):
Откинуть на дуршлаг:
Оливковое масло нагреть на сковороде и добавить лук, чеснок, имбирь, горчицу, карри, соль и перец:
Жарить на среднем огне, примерно 8 минут:
Перемешать содержимое сковородки с картофелем и морковью, кориандром и лимонным соком:
Перемешивать так, чтобы картофель стал пюреобразного состояния:
Лепка и жарка:
Тесто раскатать толщиной 0.5 см:
Вырезать круги (диаметр - 10 см) и смазать их края водой:
Положить в середину начинку (1-2 ст.л.):
Подобрав края с двух сторон, слепить их вместе:
Края с обеих сторон зажать вилкой:
Растительное масло нагреть в глубоком казане и опустить туда самосу:
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания и хруста (3 минуты):
Готовую самосу выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир:
И выложить на блюдо:
Приятного аппетита!
P.S. Исходя из таких пропорций, у меня получилось 6 больших самос.