Почему творожная запенка получается как блин?

В.Редина

Яна

43 года

Запеканка может оседать, если взбить яйца, а муки мало положить и если температура слишком высокая. Тесто за счет яиц начинает быстро вздуваться, потом начинает подгорать, думаешь, что готово, а оно бац-и оседает. Имеет смысл выверить температуру духовки, т.е. печь на поменьше и подольше, и добавить чуть больше муки или манки(или же, как Вам посоветовали взять много творога) и сильно не взбивать яйца, чтобы в тесте не было чересчур много воздуха, т.к. может еще и разорвать запеканку. У меня такое часто бывает, пришла в итоге к выводу, что чтобы она не опадала, она не должна излишне подниматься, т.к. это все-таки не бисквит, смыл запеканки в том, чтобы запечь этот самый творог. Сделайте просто ее в форме поменьше, но слой теста повыше, и естественно избегайте открывать ее в процессе готовки и дайте остынуть в форме. Удачной выпечки!

 
06 Ноя 2009 0:22

Страница 1 из 1