Почему творожная запенка получается как блин?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2009 23:04
|
Мама Фили
|
|
уважаемые хозяюшки! подскажите пожалуйста, как сделать пышную, высокую творожную запеканку! я перепробывала множество рецептов, в духовке запеканка высокая, а после того как вынимаю из духовки она оседает.
заранее спасибо! ![]() |
||
14 Окт 2009 19:08
|
Кулинар
62 года |
|
Нужно чтобы она остывала в духовке.
![]() |
||
17 Окт 2009 18:52
|
Шурупайка
43 года Москва |
|
Соглашусь в предыдущим советом - необходимо оставить на 20-25 минут запеканочку в духовке.
Я в запеканку всегда добавляю немного разрыхлителя и все ингредиенты взбиваю миксером (кроме фруктовых добавок, они должны быть целыми). Вкусной Вам запеканки ![]() |
||
04 Ноя 2009 22:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Попробуйте мой рецепт. Тут всё просто. Готовьте в такой форме, что бы высота её в сыром виде была ок. 5 см Собственно рецепт: на 800гр творога (домашний, не сухой) 4 ст. л манки 4 яйца 2ст. л В О Д К И(обязательно, или другого крепкого алкоголя) ![]() чуть соли, ванилин, изюм и др. Температура около 180 градусов, время выпечки около 30 минут, до светлокоричневого цвета. Дайте запеканке полностью остыть в форме. |
||
06 Ноя 2009 0:22
|
В.Редина
42 года |
|
Запеканка может оседать, если взбить яйца, а муки мало положить и если температура слишком высокая. Тесто за счет яиц начинает быстро вздуваться, потом начинает подгорать, думаешь, что готово, а оно бац-и оседает. Имеет смысл выверить температуру духовки, т.е. печь на поменьше и подольше, и добавить чуть больше муки или манки(или же, как Вам посоветовали взять много творога) и сильно не взбивать яйца, чтобы в тесте не было чересчур много воздуха, т.к. может еще и разорвать запеканку. У меня такое часто бывает, пришла в итоге к выводу, что чтобы она не опадала, она не должна излишне подниматься, т.к. это все-таки не бисквит, смыл запеканки в том, чтобы запечь этот самый творог. Сделайте просто ее в форме поменьше, но слой теста повыше, и естественно избегайте открывать ее в процессе готовки и дайте остынуть в форме. Удачной выпечки!
|