Почему творожная запенка получается как блин?

Сообщение Автор
Почему творожная запенка получается как блин?
13 Окт 2009 23:04

Распечатать сообщение
Мама Фили

Мама ФилиМои рецепты
уважаемые хозяюшки! подскажите пожалуйста, как сделать пышную, высокую творожную запеканку! я перепробывала множество рецептов, в духовке запеканка высокая, а после того как вынимаю из духовки она оседает.

заранее спасибо! Rose

14 Окт 2009 19:08

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года

КулинарМои рецепты
Нужно чтобы она остывала в духовке. Rose

17 Окт 2009 18:52

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Соглашусь в предыдущим советом - необходимо оставить на 20-25 минут запеканочку в духовке.
Я в запеканку всегда добавляю немного разрыхлителя и все ингредиенты взбиваю миксером (кроме фруктовых добавок, они должны быть целыми).
Вкусной Вам запеканки good2
Re: Почему творожная запенка получается как блин?
04 Ноя 2009 22:15

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Мама Фили писал(а):
уважаемые хозяюшки! подскажите пожалуйста, как сделать пышную, высокую творожную запеканку! я перепробывала множество рецептов, в духовке запеканка высокая, а после того как вынимаю из духовки она оседает.

заранее спасибо! Rose

Попробуйте мой рецепт. Тут всё просто.
Готовьте в такой форме, что бы высота её в сыром виде была ок. 5 см
Собственно рецепт: на 800гр творога (домашний, не сухой)
4 ст. л манки
4 яйца
2ст. л В О Д К И(обязательно, или другого крепкого алкоголя) Drinks or Beer сахар сколько нравится
чуть соли, ванилин, изюм и др.
Температура около 180 градусов, время выпечки около 30 минут, до светлокоричневого цвета. Дайте запеканке полностью остыть в форме.

06 Ноя 2009 0:22

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Запеканка может оседать, если взбить яйца, а муки мало положить и если температура слишком высокая. Тесто за счет яиц начинает быстро вздуваться, потом начинает подгорать, думаешь, что готово, а оно бац-и оседает. Имеет смысл выверить температуру духовки, т.е. печь на поменьше и подольше, и добавить чуть больше муки или манки(или же, как Вам посоветовали взять много творога) и сильно не взбивать яйца, чтобы в тесте не было чересчур много воздуха, т.к. может еще и разорвать запеканку. У меня такое часто бывает, пришла в итоге к выводу, что чтобы она не опадала, она не должна излишне подниматься, т.к. это все-таки не бисквит, смыл запеканки в том, чтобы запечь этот самый творог. Сделайте просто ее в форме поменьше, но слой теста повыше, и естественно избегайте открывать ее в процессе готовки и дайте остынуть в форме. Удачной выпечки!

Наверх