Помогите с рецептом айвового варенья или джема

Лариса



Талица, Урал
Karina, привет! Вот рецептик, может подойдёт...

Рецепт джем айвовый
На 1,3 кг айвы - 1 кг сахара, 1 л воды, 1 г лимонной кислоты

Описание блюда
Рецепт джем айвовый
Отберите крупные плоды с сочной мякотью и небольшим количеством каменистых клеток. С плодов удалите пушок, порежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Чтобы айва не потемнела, погрузите ее в 2-процентный раствор лимонной кислоты. Затем 1300г айвы натрите на терке или разрежьте кубиками и поместите в сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды. Варку продолжайте до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп загустеет. За 2 - 3 минуты до снятия джема с огня в него добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты.

 
18 Ноя 2007 18:26

Страница 1 из 1